Verrines tiramisu - Recepten Companion | Moulinex
Moulinex
Recept door Moulinex

Verrines tiramisu

ratings.4.2

4.2 /5 -

  • Totale tijd 2u 25min
  • Voorbereidingstijd
    15min
  • Gaartijd
    10min
  • Afkoeltijd
    2u

Ingrediënten

8 personnes

  • 30 cl Café expresso froid

  • 45 g Amaretto ou Marsala (facultatif)

  • 35 pièce Biscuits à la cuillère

  • 5 Jaunes d’œufs

  • 50 g Sucre en poudre pour le mascarpone

  • 1 sachet Sucre vanillé

  • 500 g Mascarpone

  • 5 Blancs d’œufs

  • 50 g Sucre

  • Cacao en poudre

Accessoires

  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie

Bereiding

Stap 1 /10

Dans un récipient, mélangez le café froid et l'Amaretto pour créer le sirop. Réservez.

  • 30cl Café expresso froid
  • 45g Amaretto ou Marsala (facultatif)

Stap 2 /10

Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre vanillé et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5 Jaunes d’œufs
  • 50g Sucre en poudre pour le mascarpone
  • 1sachet Sucre vanillé
  • Kit pâtisserie

Stap 3 /10

Ajoutez le mascarpone. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Le mélange doit être homogène.

  • 500g Mascarpone
  • Kit pâtisserie

Stap 4 /10

Débarrassez le mélange dans un récipient. Rincez le bol et essuyez-le.

Stap 5 /10

Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, ajoutez les blancs d'oeufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5 Blancs d’œufs
  • 50g Sucre
  • Kit pâtisserie

Stap 6 /10

Mélangez délicatement à la spatule silicone le mélange mascarpone aux blancs d’œufs.

Stap 7 /10

Imbibez les biscuits cuillères de sirop et placez-les dans le fond de chaque ramequin.

  • 35pièce Biscuits à la cuillère

Stap 8 /10

Dans les ramequins, versez une partie de la crème. Recouvrez-la de biscuits à la cuillère et versez la deuxième partie de la crème.

Stap 9 /10

Filmez les ramequins et gardez-les au frais pendant 2 heures.

Stap 10 /10

Saupoudrez les verrines de cacao en poudre avant la dégustation.

  • Cacao en poudre