Veggie burger - Recepten Companion | Moulinex
Moulinex
Recept door Moulinex

Veggie burger

ratings.3.7

3.7 /5 -

  • Totale tijd 3u 2min
  • Voorbereidingstijd
    30min
  • Gaartijd
    52min
  • Afkoeltijd
    1u 40min

Ingrediënten

4 personnes

  • 430 g Farine

  • 10 g Levure de boulanger

  • 45 g Sucre en poudre

  • 1.5 càc Sel

  • 1 Œuf

  • 1 Jaune d’œuf

  • 10 cl Eau

  • 30 g Beurre

  • 180 g Pulpe de tomates

  • Graines de courge

  • Eau

  • 200 g Aubergine

  • 165 g Poivron rouge

  • 400 g Courgettes

  • 30 g Coulis de tomate

  • 3 càs Huile d’olive

  • 2 brin Thym

  • 3 g Ail

  • 1 boule Mozzarella di buffala

  • 20 g Roquette

  • 1 filet Huile d'olive

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Mélangeur
    Mélangeur

Bereiding

Stap 1 /12

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’eau et la levure. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 10g Levure de boulanger
  • 10cl Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 2 /12

Ajoutez la farine, le sucre, le sel, le beurre mou et la pulpe de tomates. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser le temps indiqué.

  • 430g Farine
  • 45g Sucre en poudre
  • 1.5càc Sel
  • 30g Beurre
  • 180g Pulpe de tomates
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /12

Sortez la pâte du bol et malaxez-la quelques instants.

Stap 4 /12

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Divisez-la en 6 boules et déposez-les sur la plaque.

Stap 5 /12

Recouvrez-les d’un torchon humide et laissez-les reposer environ 1 heure dans un endroit chaud.

Stap 6 /12

Une fois les pains bien gonflés, préchauffez le four à 180°C.

Stap 7 /12

Dans un récipient, délayez le jaune d'œuf dans un peu d'eau. Badigeonnez les pains de jaune d’œuf délayé et saupoudrez-les de graines de courge.

Stap 8 /12

Enfournez les pains environ 12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Nettoyez le bol du robot.

Stap 9 /12

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez la gousse d’ail épluchée. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 3g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Stap 10 /12

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur, ajoutez l’huile d’olive, le coulis de tomate, le thym, l'aubergine et la courgette sans les extémités et coupées en petits dés, le poivron épépiné et coupé en petits dés. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Aubergine
  • 165g Poivron rouge
  • 400g Courgettes
  • 30g Coulis de tomate
  • 3càs Huile d’olive
  • 2brin Thym
  • Sel, poivre
  • Mélangeur

Stap 11 /12

Coupez la mozzarella en tranches. Coupez les pains à burger en deux. Déposez une grosse cuillère de compotée de légumes et une tranche de mozzarella.

  • 1boule Mozzarella di buffala

Stap 12 /12

Ajoutez quelques feuilles de roquette et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Refermez les pains et dégustez aussitôt.

  • 20g Roquette
  • 1filet Huile d'olive

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