Tresse
- Totale tijd 5u
- 30min
Voorbereidingstijd - 1u
Gaartijd - 3u 30min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (17)
i-Companion Touch Pro HF93D810 Kookrobot - 17 programma's - 8 accessoires - Ingebouwde weegschaal Companion Pro HF850810 Kookrobot - 12 programma's - 6 accessoires Companion XL HF840110 Kookrobot - 12 programma's - 7 accessoires I-COMPANION Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
1 pièce
500 g Farine
2 càc Sel
60 g Margarine ou beurre ramolli
100 ml Lait
20 g Levure
200 ml Lait
1 Jaune d'oeuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Bereiding
Stap 1 /7
Mettre la farine et le sel dans le bol
Stap 2 /7
Mélanger dans un autre bol la levure et 100ml de lait
Stap 3 /7
Ajouter a la farine et le sel, le mélange de levure et lait, le reste de lait et le beurre
Stap 4 /7
Laisser reposer 2-3h a température ambiante avec un linge humide
Stap 5 /7
Former la tresse. Pour cela séparer la pâte en 2 . Former deux rondins d'environ 80 cm. Place un des rondins a l'horizontal et l'autre par dessus a le verticale. Prendre le bout du rondins qui est a gauche et le mettre a droite et faire l'inverse avec celui de droite ensuite prendre du haut de la croit et le mettre en bas et faire l'inverse avec celui du bas. Et répéter les 2 opération jusqu'à la fin puis rassembler les extrémités et les glisser sous la tresse.
Stap 6 /7
Laisser reposer 20 à 30 minutes a température ambiante avec un linge humide puis badigeonner de jaune d'oeuf mélanger avec un peu d'eau
Stap 7 /7
Cuire sur la plaque inférieure du four à 220 pendant 20 minutes puis à 180 pendant 40 minutes

