- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Tiramisu choco-noisette
Tiramisu choco-noisette
- Totale tijd 3u 22min
- 5min
Voorbereidingstijd - 17min
Gaartijd - 3u
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (14)
Ingrediënten
4 personnes
250 g Mascarpone
3 Oeufs
15 cl Crème
8 Palets bretons
100 g Chocolat lait noisette
70 g Sucre
5 g Sucre vanillé
Accessoires
Batteur
Bereiding
Stap 1 /7
Séparer le blanc des jaunes d'œuf. Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre avec le batteur (vitesse 6, 2 minutes).
Stap 2 /7
Ajouter le mascarpone et mélanger (vitesse 6, 3 minutes).
Stap 3 /7
Réserver la préparation. Laver et sécher le bol.
Stap 4 /7
Monter les blancs en neige avec le batteur (vitesse 7, 7 minutes). Ne pas mettre le bouchon.
Stap 5 /7
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation avec la spatule.
Stap 6 /7
Faire bouillir la crème dans une casserole. Hors du feu ajouter le chocolat couper en morceaux et mélanger pour obtenir une sauce.
Stap 7 /7
Couper en morceaux des palets bretons. Déposer les palets au fond des verrines. Recouvrir de sauce chocolat. Déposer la préparation a la mascarpone. Recommencer pour faire une deuxième couche. Laisser reposer au frigo pendant au moins 3h.
