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Tiramisu au Nutella
- Totale tijd 31min
- 20min
Voorbereidingstijd - 11min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
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Ingrediënten
5 personnes
4 Oeufs
55 g Sucre en poudre
330 g Mascarpone
185 g Nutella
22 Biscuits cuillère (peut varier selon la taille de votre contenant)
10 cl De lait
10 g Cacao en poudre sucré
1 pincée De sel
Cacao non sucré pour décorer (facultatif)
Accessoires
Batteur
Bereiding
Stap 1 /13
Mettre les blancs d'oeufs + pincée de sel dans la cuve, avec le batteur. Verrouillez avec le bouchon. V7 pendant 2 minutes.
Stap 2 /13
Ouvrir le bouchon et mettre la moitié du sucre (garder l'autre moitié pour les jaunes). Remettre le bouchon. V7 4 minutes.
Stap 3 /13
Réserver les blancs dans un récipient. Laver ou essuyer la cuve pour retirer le reste de blanc.
Stap 4 /13
Toujours avec le batteur, mettre les jaunes d'oeufs, le reste du sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. V7 1min40
Stap 5 /13
Ouvrez le couvercle et ajouter le mascarpone et le Nutella. Verrouillez avec le bouchon. V7 3 minutes.
Stap 6 /13
Incorporer le mélange mascarpone Nutella aux blancs montés, délicatement, en soulevant avec une spatule.
Stap 7 /13
Dans une casserole (ou même au micro ondes), tiédir le lait avec le cacao sucré. Le verser ensuite dans une assiette creuse par exemple.
Stap 8 /13
Tremper rapidement les biscuits cuillère (1 seul côté), 1 par 1, puis, dans des mini cocottes, ramequins, ou autre, les déposer au fond du contenant (casser le biscuit si nécessaire). Faire de même pour tous les ramequins.
Stap 9 /13
Couvrir avec une couche de crème Nutella.
Stap 10 /13
Remettre une couche de biscuits cuillère (n'oubliez pas les tremper rapidement dans le mélange lait/cacao)
Stap 11 /13
Enfin, terminer avec une couche de crème Nutella.
Stap 12 /13
Placer dans le réfrigérateur au moins 5 heures (encore meilleur si plutôt au frais).
Stap 13 /13
Juste avant de servir, saupoudrez de cacao non sucré pour décorer ou vermicelles de chocolat.