- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Tarte fondante aux endives
Tarte fondante aux endives
- Totale tijd 1u 39min
- 30min
Voorbereidingstijd - 1u 9min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
i-Companion Touch Pro HF93ECF0 Kookrobot - 18 programma's - 7 accessoires - Ingebouwde weegschaal i-Companion XL HF901120 Kookrobot - 14 programma's - 7 accessoires i-Companion Touch XL HF935110 Kookrobot - 12 programma's - 9 accessoires i-Companion Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
6 personnes
200 g Farine
100 g Beurre demi-sel
60 g Eau
4 Endives
1 Oignon jaune
20 g Huile d’olive
1 càs Curry
75 g Lardons allumettes
280 g Crème fraîche
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
70 g Gruyère râpé
3 Oeufs
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Bereiding
Stap 1 /9
Mettre 200 gr de farine, 100 gr de beurre demi-sel et 60 gr d’eau dans le bol
Stap 2 /9
Réserver la pâte brisée au réfrigérateur. Ajouter dans le bol les endives coupées en lamelles et en ayant pris soin d’enlever leur trognon afin d’ôter l’amertume
Stap 3 /9
Ajouter un oignon épluché et coupé en lamelles, l’huile d’olive et une cuillère à soupe de curry
Stap 4 /9
Ajouter les lardons
Stap 5 /9
Égoutter tout le contenu du bol
Stap 6 /9
Étaler la pâte brisée dans un moule
Stap 7 /9
Dans le bol, ajouter la crème fraîche, une cuillère à café de sel, une pincée de poivre, le gruyère râpé et les œufs
Stap 8 /9
Verser les endives égouttées sur la pâte brisée ainsi que la préparation du bol
Stap 9 /9
Enfourner environ 40 minutes à 200 degrés