Tarte amande myrtille - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door DebyC

Tarte amande myrtille

Beoordeling met vijf sterren (gemiddeld)

5 /5 -

  • Totale tijd 2u 9min
  • Voorbereidingstijd
    10min
  • Gaartijd
    44min
  • Afkoeltijd
    1u 15min

Ingrediënten

8 personnes

  • 180 g Farine

  • 95 g Beurre ramolli

  • 90 g Sucre glace

  • 1 pincée Sel

  • 1 Œuf

  • 3 Œufs

  • 125 g Poudre d'amande

  • 130 g Sucre

  • 20 cl Crème liquide entière

  • 50 g Maïzena

  • 30 g Poudre d'amande

  • 430 g Myrtilles fraîches

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /7

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez 180g de farine, 50 g de maizena, 30 g de  poudre d'amande , 95 g de beurre mou, 90 g de  sucre glace et 1 pincée de sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start' pour lancer P1 pendant 1 min

  • 180g Farine
  • 95g Beurre ramolli
  • 90g Sucre glace
  • 1pincée Sel
  • 50g Maïzena
  • 30g Poudre d'amande
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 2 /7

Ajoutez l'œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.pour la cer P1 02min30. Une boule doit se former.

  • 1 Œuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /7

Emballez la boule dans du film alimentaire. Laissez reposer 1h au réfrigérateur.

Stap 4 /7

Puis Fouettez  dans un saladier : 3 œufs avec 130 g de sucre puis ajouter la poudre d'amande et enfin 20 cl de crème liquide entière

Stap 5 /7

Puis Fouettez  dans un saladier : 3 œufs avec 130 g de sucre puis ajouter 125 g de poudre d'amande et enfin 20 cl de crème liquide entière

  • 3 Œufs
  • 125g Poudre d'amande
  • 130g Sucre
  • 20cl Crème liquide entière

Stap 6 /7

Sortez le plat à tarte du frigo, piquez le fond de tarte puis disposez 430 grammes de myrilles fraîches sur le fond de tarte et versez par dessus, la préparation du saladier. Enfournez pour 40 minutes à 180 degrés  (surveiller la fin de la cuisson)

  • 430g Myrtilles fraîches

Stap 7 /7

Laissez refroidir puis démouler et conservez au frais.