Tarte Panais-Echalotes - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door Guiouane

Tarte Panais-Echalotes

ratings.4.5

4.5 /5 -

  • Totale tijd 1u 2min
  • Voorbereidingstijd
    5min
  • Gaartijd
    57min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

4 personnes

  • 210 g de farine

  • 6 Échalotes

  • 120 g de beurre

  • 90 g de noisettes

  • 500 g de panais

  • 1 càs de cassonade

  • 1 càs de vinaigre balsamique

  • 2 càs d’huile d’olive

  • 1 jaune d’œuf

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Bereiding

Stap 1 /13

Avec le couteau pour pétrir concasser, broyer les noisettes

  • 90g de noisettes
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 2 /13

Réservez deux cuillères à soupe de noisettes concassées. Raclez les bords

Stap 3 /13

Réduire le reste en poudre

  • 90g de noisettes
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 4 /13

Ajoutez la farine, le beurre et 2 cuillère d’eau froide. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte.

  • 210g de farine
  • 120g de beurre
  • 90g de noisettes
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 5 /13

Former une boule, envelopper de film plastique et mettre au frais

Stap 6 /13

Rincer le bol. Mettre le hachoir ultrablade. Éplucher les échalotes et les coupez en deux avant de les mettre dans le bol

  • 6 Échalotes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Stap 7 /13

Enlever le hachoir et mettre en place le mélangeur. Verser une cuillère d’huile d’olive

  • 6 Échalotes
  • 2càs d’huile d’olive
  • Mélangeur

Stap 8 /13

Ajoutez le vinaigre et la cassonade.

  • 6 Échalotes
  • 1càs de cassonade
  • 1càs de vinaigre balsamique
  • 2càs d’huile d’olive
  • Mélangeur

Stap 9 /13

Réserver les échalotes. Éplucher les panais et les couper au couteau en rondelles pas trop epaisses. Mettre le panais dans le bol avec le fond de jus

  • 500g de panais
  • Mélangeur

Stap 10 /13

Préchauffer le four à 180 degrés

Stap 11 /13

Étaler en cercle le fond de tarte sur une feuille de papier cuisson. Verser les échalotes en laissant un bord de 4cm. Étaler par dessus les rondelles de panais.

Stap 12 /13

Replier le bord sur les panais. Déposer dessus les noisettes concassées et badigeonner du jaune d’œuf.

  • 1 jaune d’œuf

Stap 13 /13

Mettre au four 30 min. Déguster chaud.