- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Tarte Panais-Echalotes
Tarte Panais-Echalotes
- Totale tijd 1u 2min
- 5min
Voorbereidingstijd - 57min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Ingrediënten
4 personnes
210 g de farine
6 Échalotes
120 g de beurre
90 g de noisettes
500 g de panais
1 càs de cassonade
1 càs de vinaigre balsamique
2 càs d’huile d’olive
1 jaune d’œuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Bereiding
Stap 1 /13
Avec le couteau pour pétrir concasser, broyer les noisettes
Stap 2 /13
Réservez deux cuillères à soupe de noisettes concassées. Raclez les bords
Stap 3 /13
Réduire le reste en poudre
Stap 4 /13
Ajoutez la farine, le beurre et 2 cuillère d’eau froide. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte.
Stap 5 /13
Former une boule, envelopper de film plastique et mettre au frais
Stap 6 /13
Rincer le bol. Mettre le hachoir ultrablade. Éplucher les échalotes et les coupez en deux avant de les mettre dans le bol
Stap 7 /13
Enlever le hachoir et mettre en place le mélangeur. Verser une cuillère d’huile d’olive
Stap 8 /13
Ajoutez le vinaigre et la cassonade.
Stap 9 /13
Réserver les échalotes. Éplucher les panais et les couper au couteau en rondelles pas trop epaisses. Mettre le panais dans le bol avec le fond de jus
Stap 10 /13
Préchauffer le four à 180 degrés
Stap 11 /13
Étaler en cercle le fond de tarte sur une feuille de papier cuisson. Verser les échalotes en laissant un bord de 4cm. Étaler par dessus les rondelles de panais.
Stap 12 /13
Replier le bord sur les panais. Déposer dessus les noisettes concassées et badigeonner du jaune d’œuf.
Stap 13 /13
Mettre au four 30 min. Déguster chaud.
Waarom twee pakjes?
Je producten kunnen vanuit twee verschillende magazijnen worden verzonden:
Verzonden door Moulinex Shop
Verzonden door Moulinex Accessoires
Het is niet mogelijk om artikelen uit twee verschillende magazijnen in één pakket te combineren.
