Sushi cake - Recepten Companion Connect | Moulinex
Moulinex
Recept door Moulinex

Sushi cake

ratings.3.8

3.8 /5 -

  • Totale tijd 1u 12min
  • Voorbereidingstijd
    15min
  • Gaartijd
    12min
  • Afkoeltijd
    45min

Ingrediënten

2 personnes

  • 110 g Riz à sushi

  • 30 cl Eau

  • 2 cl Vinaigre de riz

  • 9 g Sucre

  • 0.5 càc Sel

  • 1 Jaune d’œuf

  • 15 g Moutarde

  • 1 cl Vinaigre de vin

  • 5 g Wasabi

  • 25 cl Huile de tournesol

  • 1 pincée Sel

  • 175 g Pavé de saumon

  • 20 g Crevettes cuites

  • 50 g Avocat

  • 15 g Œufs de saumon

  • 1 cl Huile d’olive

  • 5 brin Ciboulette

  • Sel

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Batteur
    Batteur

Bereiding

Stap 1 /15

Mettez le riz dans une passoire et rincez-le sous l’eau froide du robinet, en frottant avec les doigts, jusqu’à ce que l’eau qui s’en écoule soit claire.

  • 110g Riz à sushi

Stap 2 /15

Laissez-le reposer dans la passoire pendant 15 minutes.

Stap 3 /15

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le riz et l'eau. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 30cl Eau
  • Mélangeur

Stap 4 /15

Laissez reposer 10 minutes dans le bol du robot.

Stap 5 /15

Versez le vinaigre de riz dans un bol et faites chauffer 15 secondes au micro-ondes.

  • 2cl Vinaigre de riz

Stap 6 /15

Ajoutez le sucre, le sel et mélangez. Déposez le riz tiède dans un récipient et arrosez avec le vinaigre. Mélangez délicatement avec une Maryse et laissez refroidir à température ambiante.

  • 9g Sucre
  • 0.5càc Sel

Stap 7 /15

Dans un récipient, pesez l'huile. Réservez.

  • 25cl Huile de tournesol

Stap 8 /15

Dans le bol muni du batteur, versez le jaune d’œuf, la moutarde, le wasabi, le vinaigre et le sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, incorporez progressivement l'huile.

  • 1 Jaune d’œuf
  • 15g Moutarde
  • 1cl Vinaigre de vin
  • 5g Wasabi
  • 1pincée Sel
  • Batteur

Stap 9 /15

Une fois la mayonnaise obtenue, versez dans un bol. Recouvrez de film alimentaire et réservez au frais.

Stap 10 /15

Coupez le saumon et les crevettes en petits dés. Sur une planche à découper, lavez et ciselez la ciboulette à l'aide d'un couteau.

  • 175g Pavé de saumon
  • 20g Crevettes cuites
  • 5brin Ciboulette

Stap 11 /15

Assaisonnez le saumon de sel et de poivre, d'huile d'olive et la ciboulette ciselée. Mélangez et réservez au frais.

  • 1cl Huile d’olive
  • Sel

Stap 12 /15

Coupez l'avocat en dés. Déposez un peu de riz au fond d'un emporte-pièce individuel et tassez avec le fond d'un verre.

  • 50g Avocat

Stap 13 /15

Recouvrez avec un peu de mayonnaise, des dés d’avocat et de crevettes. Tassez bien avec une cuillère.

Stap 14 /15

Recouvrez avec le reste de riz, le reste de mayonnaise et le tartare de saumon. Décorez avec un peu d’œufs de saumon. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

  • 15g Œufs de saumon

Stap 15 /15

Laissez reposer 15 minutes au frais avant de servir.