Sucette meringue - Recepten Companion | Moulinex
Noëmie Honiat
Recept door Noëmie Honiat

Sucette meringue

Beoordeling met één ster (gemiddeld)

1 /5 -

  • Totale tijd 55min
  • Voorbereidingstijd
    10min
  • Gaartijd
    45min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

8 personnes

  • 2 Blancs d’œufs

  • 70 g Sucre semoule

  • 140 g Sucre glace

  • 1 gousse Vanille

  • Clorant naturel alimentaire

  • Billes colorées

  • Cœurs en sucre

Accessoires

  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie

Bereiding

Stap 1 /10

Préchauffer le four à 90°C.

Stap 2 /10

Dans le bol du robot muni du double fouet, mettez les blancs d'oeufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2 Blancs d’œufs
  • Kit pâtisserie

Stap 3 /10

Ajoutez le sucre semoule. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 70g Sucre semoule
  • Kit pâtisserie

Stap 4 /10

Ajoutez le sucre glace et la vanille égrainée. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. La meringue doit être ferme et former un “bec d’oiseau”.

  • 140g Sucre glace
  • 1gousse Vanille
  • Kit pâtisserie

Stap 5 /10

Ajoutez le colorant alimentaire. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Clorant naturel alimentaire
  • Kit pâtisserie

Stap 6 /10

Pour utiliser plusieurs couleurs, séparez la meringue en parts égales dans des contenants et ajoutez dans chaque contenant la couleur désirée et mélangez. Mettez en poche à douille munie d'une douille cannelée ou autre, de votre choix

Stap 7 /10

Pochez la meringue sur les bâtons de sucettes. Posez à plat les bâtons de sucettes sur une plaque ou autre recouverte de papier de cuisson et pochez la meringue. Les sucettes réalisées sont donc des sucettes plates.

Stap 8 /10

Décorez avec les éléments de décoration. N'utilisez pas de chocolat pour la décoration, sinon il fondra pendant la cuisson.

  • bille Billes colorées
  • Cœurs en sucre

Stap 9 /10

Enfourner pendant 1h00 à 1h30 à 90°C.

Stap 10 /10

Réservez dans une boite hermétique pour une bonne conservation.