- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Soupe de fraises, groseilles et violettes
Soupe de fraises, groseilles et violettes
- Totale tijd 11min
- 10min
Voorbereidingstijd - 1min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (19)
Ingrediënten
4 personnes
500 g Fraises gariguette
125 g Groseilles
12 Fleurs de violettes
50 g Citron jaune
4 g Vanille
50 g Cassonade
10 cl Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Bereiding
Stap 1 /9
Lavez et équeutez les fraises et coupez-les en deux si elles sont grosses.
Stap 2 /9
Lavez les groseilles et retirez les petites tiges.
Stap 3 /9
Pressez le demi citron. Gardez 3 fraises et une quinzaine de groseilles pour le dressage.
Stap 4 /9
Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines.
Stap 5 /9
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les fraises, les groseilles, le jus de citron, l'eau, la cassonade et les graines de vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 6 /9
A l’aide d’un chinois, filtrez la soupe de fraises.
Stap 7 /9
Coupez les fraises restantes en fines lamelles.
Stap 8 /9
Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Stap 9 /9
Versez la soupe de fraises dans des assiettes creuses. Décorez de quelques lamelles de fraises, quelques groseilles et des fleurs de violettes.