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Sauce Tomate maison
- Totale tijd 44min
- 10min
Voorbereidingstijd - 34min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (5)
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Ingrediënten
4 personnes
2 kg Tomates
1 gousse d’ail
1 Oignon
1 càs Herbes de Provence
1 pincée Sucre
70 g Concentré de tomates
1 cubes bouillon de légumes
Sel
Poivre
1 càs Huile d’olive
1 càs Huile d’olive
10 cl Eau
Bereiding
Stap 1 /6
Ciseler l’oignon. Peler , dégermer et couper la gousse d’ail en deux. Couper les tomates en morceaux.
Stap 2 /6
Lancer le mode « rissolage fort ». Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faire revenir l’oignon.
Stap 3 /6
Ajouter les morceaux de tomates, l’ail, les herbes de Provence, le sucre, le concentré de tomates, une cuillère d’huile d’olive, du sel, du poivre. Délayer le cube de bouillon de légumes dans 10 cl d’eau chaude, puis l’ajouter dans la préparation. Bien mélanger. Lancer le mode cuisson « haute pression » pendant 10 minutes.
Stap 4 /6
Pour que le jus se concentre, mettre en mode « mijotage fort » pendant 10 minutes
Stap 5 /6
Puis poursuivre en mode « mijotage moyen » pendant encore 10 minutes
Stap 6 /6
Passer la purée de tomates au moulin à légumes (grille moyenne ou fine). La peau et les pépins resteront ainsi sur la grille et la sauce tomates obtenue sera onctueuse.