Risotto nature - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door Thiib

Risotto nature

Beoordeling met drie sterren (gemiddeld)

3 /5 -

  • Totale tijd 51min
  • Voorbereidingstijd
    10min
  • Gaartijd
    41min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

6 personnes

  • 500 g riz à risotto

  • 100 g échalotes

  • 2 gousses d’ail

  • 90 cl eau

  • 2 cubes de bouillon de poule Knor

  • 40 g beurre salé

  • 160 g parmesan râpé

  • 25 cl vin blanc

  • 1 càs huile d’olive

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Bereiding

Stap 1 /6

Mettre les échalotes coupées en 3 et les gousses d’ails coupées en 2 dans la cuve muni du couteau hachoir Ultrablade. Fermer le couvercle avec le bouchon et appuyer sur « Start » (mode manuel-15sec-V11)

  • 100g échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Stap 2 /6

Changer le hachoir « Ultrablade » par le mélangeur. Ajouter un filet d’huile d’olive. Fermer le couvercle avec le bouchon et appuyer sur « Start » (mijoté P1-5min)

  • 100g échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1càs huile d’olive
  • Mélangeur

Stap 3 /6

Ajouter le riz. Fermer le couvercle avec le bouchon et appuyer sur « Start » (mijoté P1-5min)

  • 500g riz à risotto
  • Mélangeur

Stap 4 /6

Ajouter le vin blanc. Fermer le couvercle avec le bouchon et appuyer sur « Start » (mijoté P1-5min)

  • 25cl vin blanc
  • Mélangeur

Stap 5 /6

Délayer les cubes de bouillon dans 50ml d’eau chaude. Ajouter le bouillon et l’eau. Fermer le couvercle avec le bouchon et appuyer sur « Start » (mijoté P3-25min)

  • 90cl eau
  • 2 cubes de bouillon de poule Knor
  • Mélangeur

Stap 6 /6

Ajouter le beurre coupé en morceaux et le parmesan râpé. Mélanger le tout avec la spatule, goûter pour rectifier l’assaisonnement si besoin (sel et poivre). Vous pouvez rajouter quelque feuilles de basilic au moment de servir

  • 40g beurre salé
  • 160g parmesan râpé