Poulet basquaise - Recepten Cookeo | Moulinex
Moulinex
Recept door Moulinex

Poulet basquaise

ratings.4.1

4.1 /5 -

  • Totale tijd 28min
  • Voorbereidingstijd
    15min
  • Gaartijd
    13min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

2 personnes

  • 2 Cuisses de poulet (séparer haut des cuisses et pilons)

  • 1 càs Huile d'olive

  • 250 g Poivrons rouges, verts, jaunes, émincés

  • 150 g Concassée de tomate

  • 5 cl Vin blanc

  • 10 cl Eau

  • 0.25 Oignon émincé

  • 1 gousse Ail haché

  • Sel, poivre, piment d'Espelette

  • 1 càc Paprika fumé

  • 6 g Fleur de maïs

Bereiding

Stap 1 /10

Préparer les ingrédients. Bien respecter les quantités pour éviter tout code erreur.

  • 2 Cuisses de poulet (séparer haut des cuisses et pilons)
  • 1càs Huile d'olive
  • 250g Poivrons rouges, verts, jaunes, émincés
  • 150g Concassée de tomate
  • 5cl Vin blanc
  • 10cl Eau
  • 0.25 Oignon émincé
  • 1gousse Ail haché
  • Sel, poivre, piment d'Espelette
  • 1càc Paprika fumé
  • 6g Fleur de maïs

Stap 2 /10

Hacher l'ail

Stap 3 /10

Emincer les oignons.

Stap 4 /10

Inciser les hauts de cuisse jusqu'à l'os.

Stap 5 /10

Verser l'huile dans la cuve.

  • 1càs Huile d'olive

Stap 6 /10

Colorer les morceaux de poulet. Retirer. Ajouter l'oignon, puis le vin. Mélanger. Laisser évaporer l'alcool.

  • 5cl Vin blanc
  • 0.25 Oignon émincé

Stap 7 /10

Ajouter les autres ingrédients. Remettre les morceaux de volaille dans la cuve.

  • 2 Cuisses de poulet (séparer haut des cuisses et pilons)
  • 250g Poivrons rouges, verts, jaunes, émincés
  • 150g Concassée de tomate
  • 10cl Eau
  • 1gousse Ail haché
  • Sel, poivre, piment d'Espelette

Stap 8 /10

Cuisson sous pression

Stap 9 /10

Ajouter la fleur de maïs. Remuer.

  • 6g Fleur de maïs

Stap 10 /10

Servir.