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Poulet Vindaloo
- Totale tijd 44min
- 10min
Voorbereidingstijd - 34min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (5)
Cookeo Touch Pro CE943410 Intelligente hogedruk multicooker - 13 programma's - Oneindig aantal recepten - Geconnecteerd - Ingebouwde keukenweegschaal Cookeo Touch Wifi CE902800 Intelligente hogedruk multicooker - 13 programma's - Oneindig aantal recepten - Geconnecteerd Cookeo Touch Wifi CE912411 Intelligente hogedruk multicooker - 13 programma's - Oneindig aantal recepten - Geconnecteerd Cookeo Touch Wifi CE902800 Multicooker Cookeo Touch Wifi CE902800 Intelligente hogedruk multicooker - 13 programma's - Oneindig aantal recepten - Geconnecteerd
Ingrediënten
4 personnes
4 hauts de cuisse
1 càc sucre brun (marinade)
0.5 càc garam massala (marinade)
1 càc curcuma (marinade)
0.5 càc cannelle (marinade)
3 graines de cardamome (marinade)
1 càc piment rouge doux (marinade)
0.5 càc poivre noir (marinade)
1 càc sel (marinade)
2 càs coriandre (marinade)
1 càs huile (marinade)
30 g beurre
1 càs huile
2 oignons
1 càc cumin
3 gousses d’ail
1 càc gingembre
200 g pulpe de tomates
2 càs vinaigre blanc
10 cl eau
4 pommes de terre
125 g riz basmati
naans
Bereiding
Stap 1 /9
Eplucher et hacher l'oignon et l'ail. Préparer la marinade en mélangeant les épices indiqués avec 1 cuillère à soupe d'huile. Badigeonner légèrement les hauts de cuisse avec un peu de la marinade et en mettre un peu sous la peau.
Stap 2 /9
En mode rissolage fort, mettre 1 cuillère à soupe d'huile à chauffer dans la cuve puis, sans attendre la fin du préchauffage, rajouter le beurre. Faire dorer les hauts de cuisse pendant 7 minutes côté peau puis 3 minutes de l'autre côté (prévoir un couvercle anti projections).
Stap 3 /9
Oter et réserver le poulet. Toujours en mode rissolage fort, mettre l'oignon haché et le cumin à dorer pendant 1 minute.
Stap 4 /9
Toujours en mode rissolage fort, ajouter l'ail haché et le gingembre et laisser dorer 1 minute.
Stap 5 /9
Toujours en mode rissolage fort, ajouter la pulpe de tomates et laisser dorer 1 minute.
Stap 6 /9
Toujours en mode rissolage fort, ajouter le vinaigre blanc puis le restant de la marinade et laisser dorer 1 minute.
Stap 7 /9
Remettre les hauts de cuisse de poulet dans la cuve, ajouter les 10 cl d’eau et lancer une cuisson haute pression pendant 8 minutes. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en quartiers.
Stap 8 /9
Ajouter les pommes de terre et lancer une cuisson haute pression pendant 12 minutes. Pendant ce temps, faire cuire le riz basmati et réchauffer les naans.
Stap 9 /9
Mélanger la sauce pour bien l’homogénéiser. Servir bien chaud, accompagné du riz basmati et des naans. En option, vous pouvez ajouter, en fin de cuisson, un yaourt ou 15 cl de lait de coco et faire mijoter pendant 3 minutes en mijotage moyen (mode manuel).