Pomme-canelle Martiniquaise - Recepten Companion | Moulinex
Recept door -

Pomme-canelle Martiniquaise

ratings.4.8

4.8 /5 -

  • Totale tijd 2u 55min
  • Voorbereidingstijd
    30min
  • Gaartijd
    25min
  • Afkoeltijd
    2u

Ingrediënten

10 pièces

  • 400 g Farine

  • 6 g Sel

  • 38 g Sucre

  • 64 g Beurre

  • 115 ml Lait

  • 95 ml Eau

  • 8 g Levure boulangère déshydratée

  • 1 Jaune d'oeuf

  • 2 càs Lait

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /10

Dans un bol, mélanger l'eau et le lait tièdes. Y ajouter le sucre et la levure. Mélanger jusqu'à ce que ces derniers soient bien dissout.

  • 38g Sucre
  • 115ml Lait
  • 95ml Eau
  • 8g Levure boulangère déshydratée

Stap 2 /10

Dans le bol de l'appareil verser la farine, le beurre en petit morceaux et le sel puis démarrer le programme. Une fois fini on doit obtenir une fine poudre.

  • 400g Farine
  • 6g Sel
  • 64g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /10

Ajouter le mélange lait, eau, sucre, levure puis démarrer le programme 2 fois. A la fin on obtient une pâte peu collante.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 4 /10

Transférer la pâte dans un bol, la recouvrir d'un torchon humide et laisser le tout dans un four éteint pendant 2h afin que la pâte monte

Stap 5 /10

Maintenant que la pâte a doublé de volume, la dégazer quelques minutes en la pétrissant à la main.

Stap 6 /10

Préchauffer le four à 210 degrés et couper la pâte en 10 petits pâtons.

Stap 7 /10

Mélanger le jaune d'oeuf et le lait pour la dorure

  • 1 Jaune d'oeuf
  • 2càs Lait

Stap 8 /10

Rouler un pâton en boudin d'environ 30 cm de long. L'enrouler sur lui même comme un escargot puis et le poser sur la plaque de cuisson. Faire de même pour tous les autres pâtons

Stap 9 /10

A l'aide d'un pinceau badigeonner les pâtons du mélange pour la dorure puis avec des ciseaux entailler la surface des pâtons

Stap 10 /10

Enfourner pendant 20 minutes à 210 degrés.