Pizza ricotta roquette - Recepten Companion | Moulinex
Moulinex
Recept door Moulinex

Pizza ricotta roquette

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  • Totale tijd 1u 43min
  • Voorbereidingstijd
    20min
  • Gaartijd
    23min
  • Afkoeltijd
    1u

Ingrediënten

6 personnes

  • 15 cl Crème

  • 150 g Ricotta

  • 1 càc Sel

  • 1 Brocoli

  • 3 càs Olives vertes

  • 1 gousse Ail

  • 150 g Roquette

  • 50 g Basilic

  • 7 cl Huile d’olive

  • 1 càc Sel

  • 540 g Farine

  • 3 càc Sel

  • 1.5 sachet Levure boulangère

  • 4.5 càs Huile d’olive

  • 30 cl Eau tiède

  • Eau

  • Basilic frais

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Bereiding

Stap 1 /11

Dans un petit bol, mélangez la ricotta, la crème et le sel. Coupez les olives en rondelles.

  • 15cl Crème
  • 150g Ricotta
  • 1càc Sel
  • 3càs Olives vertes

Stap 2 /11

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez la farine, le sel, la levure, l’huile d’olive et l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Laissez pousser le temps indiqué.

  • 540g Farine
  • 3càc Sel
  • 1.5sachet Levure boulangère
  • 4.5càs Huile d’olive
  • 30cl Eau tiède
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /11

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, versez la roquette, le basilic, l’huile d’olive, la gousse d’ail pelée et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1gousse Ail
  • 150g Roquette
  • 50g Basilic
  • 7cl Huile d’olive
  • 1càc Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Stap 4 /11

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.

  • Eau

Stap 5 /11

Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot. Déposez-y le brocoli coupé en fleurettes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1 Brocoli
  • Panier vapeur

Stap 6 /11

Préchauffez le four à 250°C.

Stap 7 /11

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Disposez-la sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Stap 8 /11

Enfournez pendant 2 minutes.

Stap 9 /11

Etalez le pesto sur la pâte et disposez les brocolis égouttés, la sauce ricotta et les olives. Salez et poivrez.

  • Sel, poivre

Stap 10 /11

Enfournez pendant 8 minutes.

Stap 11 /11

Parsemez de basilic frais et servez.

  • Basilic frais

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