- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Petits biscuits momies
Petits biscuits momies
- Totale tijd 1u 19min
- 15min
Voorbereidingstijd - 24min
Gaartijd - 40min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (19)
Ingrediënten
4 personnes
125 g Beurre
1 Œuf
125 g Sucre en poudre
250 g Farine
1 pincée Sel
200 g Fondant blanc
Sucre noires ou rouges
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Bereiding
Stap 1 /11
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’œuf, le sel et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 2 /11
Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 3 /11
Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-le. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 4 /11
Formez une boule et enveloppez la pâte dans du film alimentaire. Placez-la 30 minutes au réfrigérateur.
Stap 5 /11
Préchauffez le four à 180°C.
Stap 6 /11
Recouvrez une plaque de papier cuisson et étalez la pâte sur 0,5 mm d’épaisseur environ.
Stap 7 /11
Découpez des bonhommes à l’aide d’un emporte-pièce.
Stap 8 /11
Enfournez pendant 10 à 12 minutes. Sortez les sablés du four et faites-les refroidir sur une grille.
Stap 9 /11
Versez le fondant dans un cornet à pâtisserie ou une poche à douille coupée à la pointe. Dessinez des bandes sur les biscuits.
Stap 10 /11
Ajoutez des petits bonbons ou des perles de sucre pour les yeux.
Stap 11 /11
Laissez sécher une dizaine de minutes au réfrigérateur avant de déguster.