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Pasteis de nata
- Totale tijd 55min
- 20min
Voorbereidingstijd - 20min
Gaartijd - 15min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (19)
Ingrediënten
8 personnes
4 Jaunes d’œufs
30 g Farine
25 cl Lait demi-écrémé
1 bâton Cannelle
2 g Citron non traité
200 g Sucre en poudre
13 cl Eau
200 g Pâte feuilletée
Eau
Accessoires
Kit pâtisserie
Bereiding
Stap 1 /12
Dans le bol du robot muni de l'entraineur commun, mettez le sucre, l’eau, la cannelle et le zeste de citron. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Remuez une fois pendant la cuisson.
Stap 2 /12
Filtrez le sirop et laissez-le refroidir. Lavez le bol du robot.
Stap 3 /12
Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, ajoutez le lait et la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 4 /12
Enlevez le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le sirop refroidi et les jaunes d'oeufs.
Stap 5 /12
Préchauffez le four à 200°C.
Stap 6 /12
Étalez la pâte feuilletée sur une épaisseur de 3 mm.
Stap 7 /12
Badigeonnez d’eau et roulez la pâte comme un boudin.
Stap 8 /12
Détaillez en tranches de 6 mm d’épaisseur environ.
Stap 9 /12
Mettez la pâte dans les empreintes de la plaque à mini muffin. Faites-la bien remonter sur les bords avec le pouce et assurez-vous que le fond de la tartelette soit mince.
Stap 10 /12
Versez l’appareil à pasteïs sur les fonds de tartelettes.
Stap 11 /12
Enfournez pendant une dizaine de minutes.
Stap 12 /12
Démoulez-les pour les refroidir sur grille.