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Paris-Brest
- Totale tijd 4u 48min
- 15min
Voorbereidingstijd - 1u 13min
Gaartijd - 3u 20min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (19)
i-Companion Touch Pro HF93D810 Kookrobot - 17 programma's - 8 accessoires - Ingebouwde weegschaal Companion Pro HF850810 Kookrobot - 12 programma's - 6 accessoires Companion XL HF840110 Kookrobot - 12 programma's - 7 accessoires CUISINE COMPANION Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
8 personnes
12.5 cl Lait
40 g Beurre demi-sel
20 g Sucre
75 g Farine
2 Œufs
2 Œufs
2 Jaunes d’œufs
60 g Sucre
30 g Farine
1 càs Maïzena®
50 cl Lait demi-écrémé
120 g Praliné
100 g Beurre doux
2 feuille Gélatine
Eau
1 Jaune d’œuf
20 g Amandes effilées
Sucre glace
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Bereiding
Stap 1 /15
Faites ramollir les 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Stap 2 /15
Dans le robot muni du batteur, mettez les œufs, les jaunes d'œufs, le sucre, la farine et la Maïzena®. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alarme sonne, ajoutez le lait.
Stap 3 /15
Mettez le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 4 /15
Ajoutez le beurre, le praliné et la gélatine égouttée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 5 /15
Débarrassez et laissez-la tiédir avant de la placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Lavez le bol.
Stap 6 /15
Dans un récipient, pesez les amandes éffilées et réservez.
Stap 7 /15
Dans le robot muni du couteau pétrin/concasseur, mettez le lait, le beurre demi-sel et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 8 /15
Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 9 /15
Appuyez de nouveau sur 'Start' et ajoutez les œufs un à un.
Stap 10 /15
Préchauffez le four à 180°C.
Stap 11 /15
A l’aide d’une poche à douille muni d’une douille unie, formez deux cercles collés l’un à l'autre entre 20 et 22 cm de diamètre. Faites un troisième cercle sur les 2 premiers.
Stap 12 /15
Badigeonnez la couronne de jaune d’œuf, parsemez d’amandes effilées et enfournez pendant 30 minutes.
Stap 13 /15
Sans ouvrir le four, descendez la température à 170°C et laissez cuire encore 20 minutes. Faites refroidir la couronne dans le four sans température et sans l'ouvrir.
Stap 14 /15
Lorsque la crème est bien froide, taillez la couronne de pâte à chou à l’horizontale avec un couteau à dents.
Stap 15 /15
Mettez la crème dans une poche à douille munie d’une douille cannelée et garnissez la partie inférieure. Posez la partie supérieure. Saupoudrez de sucre glace et laissez 20 minutes à température ambiante avant de déguster.