Panettone - Recepten Companion | Moulinex
Moulinex
Recept door Moulinex

Panettone

ratings.4.5

4.5 /5 -

  • Totale tijd 4u 35min
  • Voorbereidingstijd
    20min
  • Gaartijd
    1u 35min
  • Afkoeltijd
    2u 40min

Ingrediënten

6 personnes

  • 400 g Farine

  • 20 g Levure fraiche de boulanger

  • 20 cl Lait

  • 1 Œuf

  • 80 g Beurre

  • 1 noisette Beurre

  • 80 g Sucre

  • 1 pincée Sel

  • 100 g Raisins secs

  • 100 g Fruits confits

  • 3 cl Rhum vieux

  • Sucre glace

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /10

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait avec la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 20g Levure fraiche de boulanger
  • 20cl Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 2 /10

Ajoutez la farine, le sel, le beurre coupé en petits dés, l’œuf, le rhum et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Laissez pousser le temps indiqué.

  • 400g Farine
  • 1 Œuf
  • 80g Beurre
  • 80g Sucre
  • 1pincée Sel
  • 3cl Rhum vieux
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /10

Ajoutez les raisins et les fruits confits. Mélangez avec la spatule.

  • 100g Raisins secs
  • 100g Fruits confits

Stap 4 /10

Chemisez un moule à panettone avec du papier cuisson.

Stap 5 /10

Sortez la pâte du bol et dégazez-la. Formez une boule et mettez-la dans le moule.

Stap 6 /10

Couvrez d’un torchon et laissez lever au moins 2 heures à température ambiante.

Stap 7 /10

Préchauffez le four à 180°C.

Stap 8 /10

Réalisez une croix sur la surface du panettone avec une lame de couteau et déposez une grosse noisette de beurre au centre.

  • 1noisette Beurre

Stap 9 /10

Enfournez pendant 40 minutes.

Stap 10 /10

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

  • Sucre glace

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