Pain viennois - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door Margaux

Pain viennois

ratings.4.6

4.6 /5 -

  • Totale tijd 36min
  • Voorbereidingstijd
    30min
  • Gaartijd
    6min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

2 pièces

  • 250 g Farine

  • 150 g Lait tiède

  • 5 g Sel

  • 30 g Sucre

  • 30 g Beurre

  • 8 g Levure de boulanger

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /6

Dans un récipient, mélanger la levure dans le lait tiède

  • 150g Lait tiède
  • 8g Levure de boulanger

Stap 2 /6

Mélanger la farine, le sel, le sucre et le beurre

  • 250g Farine
  • 5g Sel
  • 30g Sucre
  • 30g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /6

Ajouter le mélange lait + levure

  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 4 /6

Laisser la pâte au repos 45 mn

Stap 5 /6

Retirer la pâte du bol, malaxer à la main quelques instants et mettre en forme de baguette. Strier les baguettes avec un couteau

Stap 6 /6

Cuire au four à 180 degrés pendant 30 mn