Pain perdu de Mamie - Recepten Companion | Moulinex
Recept door -

Pain perdu de Mamie

ratings.0

- /5 -

  • Totale tijd 33min
  • Voorbereidingstijd
    5min
  • Gaartijd
    28min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

15 pièces

  • Pour la préparation :

  • 500 ml Lait

  • 150 g Sucre

  • 1 càs Miel

  • 1 càc Cannelle

  • 300 ml Eau

  • Pour le sirop :

  • 100 g Sucre

  • 2 càs Miel

  • 4 càs Porto rouge

  • 1 Pain tranché minimum 12 tranches

  • 4 Oeufs

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Bereiding

Stap 1 /4

Dans la cuve du robot, mettre dans cet ordre : sucre + cannelle + miel + lait

  • Pour la préparation :
  • 500ml Lait
  • 150g Sucre
  • 1càs Miel
  • 1càc Cannelle
  • Batteur

Stap 2 /4

Verser la préparation dans un plat à fond plat (pour faire tremper les tartines à plat). Battre les œufs et les verser dans un autre plat à fond plat (pour faire tremper les tartines également)

  • 4 Oeufs

Stap 3 /4

Nettoyer le bol du robot pour faire le sirop. Pour cela, mettre dans la cuve : sucre + miel + Porto + eau. Ne pas mettre le bouchon. Une fois le sirop terminé le verser dans un bol.

  • 300ml Eau
  • 100g Sucre
  • 2càs Miel
  • 4càs Porto rouge
  • Batteur

Stap 4 /4

Cuire les tartines : trempez d'abord recto/verso généreusement la tartine dans la préparation, elle doit être bien imbibée mais sans se déchirer. Trempez là ensuite dans l'oeuf recto/verso rapidement, puis la poêler à feu moyen recto/verso. Disposez là dans une grande assiette et arrosez là de sirop de manière généreuse. La tartine va boire le sirop et ne va pas s'assécher. Renouvelez cette étape pour le reste des tartines.

  • 1 Pain tranché minimum 12 tranches

Vergelijkbare recepten

Moulinex
Moulinex
2u 15min

Gevulde tomaten op Provençaalse wijze

ratings.NaN

Pain perdu de Mamie - Recepten Companion | Moulinex
Gevulde tomaten op Provençaalse wijze