Pain maison - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door Bara

Pain maison

ratings.4.6

4.6 /5 -

  • Totale tijd 2u 50min
  • Voorbereidingstijd
    15min
  • Gaartijd
    1u 35min
  • Afkoeltijd
    1u

Ingrediënten

1 pièce

  • 500 g farine

  • 290 ml eau

  • 2 càc sel

  • 8 g levure de boulanger déshydratée

  • 2 càs eau tiède

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Fond XL
    Fond XL

Bereiding

Stap 1 /7

Réhydrater le sachet de levure dans l'eau tiède. Laisser reposer 15 minutes, délayer.

  • 8g levure de boulanger déshydratée
  • 2càs eau tiède

Stap 2 /7

Mettre l'eau, la farine et le sel dans le bol. Couteau pétrir/concasser.

  • 500g farine
  • 290ml eau
  • 2càc sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /7

Ajouter le levure délayée. Couteau pétrir/concasser A l'issue, ajuster avec un peu d'eau tiède si pâte trop ferme. Refaire alors cette étape.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 4 /7

Enlever couteau, et mettre bouchon fond de cuve. Laisser reposer la pâte. Couvercle et bouchon fermé sur mini.

  • 500g farine
  • 290ml eau
  • 2càc sel
  • 8g levure de boulanger déshydratée
  • 2càs eau tiède
  • Fond XL

Stap 5 /7

Après repos, sur plan de travail fariné, pétrir doucement, dégazer la pâte sans la déchirer. Former une boule. Mettre dans un moule fariné. Couvrir et laisser reposer 1 heure.

Stap 6 /7

Préchauffer le four à 250 °. Grigner la pâte (inciser), saupoudrer de farine. Jeter dans le lèche-frites l'équivalent d'un verre d'eau. Enfourner 30 minutes jusqu'à ce que le pain soit doré.

Stap 7 /7

Sortir votre pain et le laisser refroidir sur une grille.