Pain de campagne - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door Benoit16

Pain de campagne

Beoordeling met vier sterren (gemiddeld)

4 /5 -

  • Totale tijd 4u 39min
  • Voorbereidingstijd
    30min
  • Gaartijd
    39min
  • Afkoeltijd
    3u 30min

Ingrediënten

1 pièce

  • 450 g Farine T65

  • 50 g Farine de seigle

  • 340 g Eau

  • 25 g Pain lev’ seigle

  • 10 g Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /12

Mesurez la température de la pièce. Multipliez la par deux et déduisez le total de 70 : vous obtiendrez la température idéale à atteindre pour l’eau.

  • 340g Eau

Stap 2 /12

Installez le pétrin dans la cuve.

Stap 3 /12

Ajouter l’eau tempérée dans la cuve.

  • 340g Eau

Stap 4 /12

Ajouter les deux farines.

  • 450g Farine T65
  • 50g Farine de seigle

Stap 5 /12

Réalisez un premier mixage.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 6 /12

Ajoutez le pain lev’, mixez à nouveau.

  • 25g Pain lev’ seigle
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 7 /12

Ajoutez le sel. Pétrissez.

  • 10g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 8 /12

Laissez reposer une heure dans le bol fermé.

Stap 9 /12

Sur un plan de travail fariné, déposez votre pâton sans trop le manipuler. Rabattez le sur le dessous et sur le dessus, formez une boule. Recouvrez la d’un linge et laissez reposer une heure encore.

Stap 10 /12

Faites deux tours avec votre pâte sur le plan fariné, repliez la, refaçonnez la boule. Déposez du papier de cuisson sur une plaque de four, posez la pâte dessus et laissez pousser 1 h 30 sous un linge un peu humide.

Stap 11 /12

Au bout d’une heure de pousse, préchauffez votre four à 230 degrés (en mode pain si vous en avez un).

Stap 12 /12

A la fin de la pousse, faites des stries avec une lame au dessus du pain, étalez un peu d’eau sur l’ensemble avec un pinceau. Ajoutez sur votre plaque un ramequin rempli d’eau. Enfournez et laissez cuire 35 minutes. Laissez refroidir et dégustez.

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