Pain croustillant - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door Rinerak

Pain croustillant

Beoordeling met vier sterren (gemiddeld)

4 /5 -

  • Totale tijd 2u 45min
  • Voorbereidingstijd
    5min
  • Gaartijd
    40min
  • Afkoeltijd
    2u

Ingrediënten

8 personnes

  • 400 g De farine

  • 25 cl D'eau tiede

  • 1 Sachet de levure de boulanger seche

  • 1 Càs de sel

  • 2 Càs d'huile

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /5

Mettre le couteau pétrisseur/concasseur. Verser l'eau ainsi que la levure. Refermer et programmer V3 / 30° / 5 mn, afin d'activer la levure.

  • 25cl D'eau tiede
  • 1 Sachet de levure de boulanger seche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 2 /5

Ouvrir le couvercle et ajouter la farine, le sel et l'huile. Refermer et lancer le programme Pastry P1.

  • 400g De farine
  • 1 Càs de sel
  • 2 Càs d'huile
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /5

Une fois l'étape précédente terminée, le robot lance automatiquement un mode étuve de 40 mn......il faut donc appuyer sur Start pendant 2 secondes afin d'arrêter ce mode étuve. Ouvrir le couvercle, enlever la lame. Replacer le paton vers le milieu du bol et refermer.

Stap 4 /5

Lancer une étuve de 30° pendant 1h30.

Stap 5 /5

L'etuve étant terminée, programmer le four à 250°. Sortir le paton du robot, et le travailler légèrement sur le plan de travail fariné. Puis former la forme souhaitée....dans mon cas, un boudin d'environ 40 cm de long. Mettre sur la plaque du four une feuille de papier sulfurisé et disposer le pain. Laisser lever à peine 20/30 mn (pas plus). Avec un couteau faire des stries sur le dessus du pain, l'imbiber d'un peu d'eau avec un pinceau pour qu'il devienne croustillant et mettre au four pendant environ 30 à 40 mn.