- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Pain burger de Gwen
Pain burger de Gwen
- Totale tijd 2u 8min
- 5min
Voorbereidingstijd - 2u 3min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (14)
Ingrediënten
8 pièces
500 g Farine
200 ml Eau tiède
75 ml Lait
10 g Sel
30 g Beurre
25 g Sucre
10 g Levure boulangère spécial pain
1 Oeuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Bereiding
Stap 1 /6
Dans le robot muni du pétrisseur/concasseur Mettre : lait + eau + levure + sucre Fermer le couvercle avec le bouchon fermé au maxi et appuyez sur start
Stap 2 /6
Ajouter : beurre + œuf Fermer le couvercle avec le bouchon fermé au maxi et appuyez sur start
Stap 3 /6
Melanger la le sel dans la farine puis, Ajouter : le mélange farine + sel Fermer le couvercle avec le bouchon fermé au maxi et appuyez sur start
Stap 4 /6
Retirer le pétrisseur/concasseur et décoller la pâte du bord. Mettre en étuve
Stap 5 /6
Sortir la pâte sur plan de travail fariné Faire une boule non collante et diviser en 8. Dégazez et replier les extrémités au centre pour former les boules, souder en tournant la boule sur le plan de travail. Déposer ensuite les boules sur une feuille de papier sulfurisé, préalablement posé sur une plaque de four. Recouvrir d'un linge et laisser pousser 20 mins. Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.
Stap 6 /6
Dorer les pains à l'oeuf et eau et enfourner 15 mins.