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Pain bagel
- Totale tijd 2u 15min
- 15min
Voorbereidingstijd - 20min
Gaartijd - 1u 40min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
i-Companion Touch Pro HF93ECF0 Kookrobot - 18 programma's - 7 accessoires - Ingebouwde weegschaal i-Companion XL HF901120 Kookrobot - 14 programma's - 7 accessoires i-Companion Touch XL HF935110 Kookrobot - 12 programma's - 9 accessoires i-Companion Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
6 pièces
450 g Farine blanche type 45 ou 55
12 g Levure fraîche
6 g Sel
230 ml D’eau
30 g Sucre en poudre
20 g D’huile neutre
Graines de sésame
20 g Maïzena (farine de maïs)
20 g Sucre roux
40 g Sel
1 càs Bicarbonate de soude (optionnelle, mais ça aide gonfler)
2 l Eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Bereiding
Stap 1 /5
Mettez dans le bol avec le pétrisseur/concasseur l’eau et la levure.
Stap 2 /5
Rajouter la farine, le sel, le sucre puis l’huile. Laisse poser le temps prévu; 40min
Stap 3 /5
Une fois la pâte levée, formez 6 ronds, en faisant un trou au milieu. Laisser poser sous un torchon, pendant 1h
Stap 4 /5
Faire bouillir de l’eau (environ 2L, mais cela dépend de votre casserole) en ajoutant les différents ingrédients; maïzena, sucre, sel, bicarbonate Une fois le tout porté à ébullition, tremper les pains 1 min à peu près de chaque côté.
Stap 5 /5
Faites chauffez votre four à 210 (chaleur traditionnelle) Vous pouvez badigeonner vos petits pains avec une dorure classique (jaune d’œuf) ou avec du lait de soja si vous préférez la version vegan. Vous pouvez également ajouter des graines de sésames/pavot/cheddar etc... sur le dessus du pain Enfourné pendant 12/15 minutes.