- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Pain aux graines
Pain aux graines
- Totale tijd 2u 35min
- 10min
Voorbereidingstijd - 45min
Gaartijd - 1u 40min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (17)
i-Companion Touch Pro HF93D810 Kookrobot - 17 programma's - 8 accessoires - Ingebouwde weegschaal Companion Pro HF850810 Kookrobot - 12 programma's - 6 accessoires Companion XL HF840110 Kookrobot - 12 programma's - 7 accessoires I-COMPANION Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
1 pièce
20 g Graines de tournesol
20 g Graines de lin
20 g Graines de courge
40 g Sarrasin
1.5 càc Sel
1 càc Sucre
30 cl Eau tiède
20 g Levure fraîche (ou 1 sachet de levure sèche)
450 g Farine blanche T55
30 g Son de blé
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Bereiding
Stap 1 /5
Mettre le couteau pour pétrir/concasser dans la cuve. Ajouter l'eau tiède avec la levure et le sucre. Appuyez sur "Start".
Stap 2 /5
Ajouter uniformément (pour avoir un mélange homogène) la farine, le sel, le son de blé et les graines. Appuyez sur "Start". Laisser lever 40 min à la fin du pétrissage.
Stap 3 /5
Une fois la pousse terminée, sortez la pâte de la cuve en la farinant un peu (pour qu'elle ne colle pas aux mains). Puis pétrissez-la 2 min.
Stap 4 /5
Prenez un moule à cake (en silicone ou recouvert d'un papier cuisson) puis déposez la pâte en lui donnant la forme du moule. Laissez reposer 1h, recouvert d'un linge humide.
Stap 5 /5
Enfournez à 180°C (thermostat 6) et laissez 40 à 50 min. Pour un pain doré versez de l'eau dans la lèche-frite. Surveillez la cuisson et retirez quand la croûte est dorée.




