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- Nougat chinois
Nougat chinois
- Totale tijd 1u 40min
- 20min
Voorbereidingstijd - 20min
Gaartijd - 1u
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (19)
Ingrediënten
6 personnes
50 g Fécule de mais
200 g Cacahuètes
5 cl Eau
200 g Sucre en poudre
5 g Vinaigre blanc
15 cl Eau
2 feuille Gélatine
60 g Sésame
Accessoires
Mélangeur
Bereiding
Stap 1 /12
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide.
Stap 2 /12
Dans un récipient, pesez les graines de sésame et réservez.
Stap 3 /12
Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez l’eau et la fécule de maïs. Appuyez sur 'Start'.
Stap 4 /12
Ajoutez les cacahuètes décortiquées et non salées dans le bol du robot.
Stap 5 /12
Dans un bol, pesez le sucre et le vinaigre. Ajoutez-les dans une petite casserole. Faites chauffer le mélange à feu doux.
Stap 6 /12
Dès que le caramel commence à blondir, versez doucement l’eau en faisant attention aux éclaboussures, et la gélatine essorée.
Stap 7 /12
Prolongez la cuisson de 5 minutes en mélangeant avec un fouet pour obtenir un liquide fluide.
Stap 8 /12
Verrouillez le couvercle du robot avec la préparation aux cacahuètes et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez progressivement le caramel.
Stap 9 /12
Le caramel doit avoir bien épaissi. Versez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sur une épaisseur d’un centimètre.
Stap 10 /12
Placez cette plaque au réfrigérateur au moins 1 heure.
Stap 11 /12
Saupoudrez toute la surface de graines de sésame et découpez la plaque en petits rectangles.
Stap 12 /12
Roulez chaque morceau dans les graines de sésame et réservez au réfrigérateur.