Kouglof - Recepten Companion | Moulinex
Moulinex
Recept door Moulinex

Kouglof

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  • Totale tijd 4u 5min
  • Voorbereidingstijd
    1u
  • Gaartijd
    25min
  • Afkoeltijd
    2u 40min

Ingrediënten

6 personnes

  • 300 g Farine blanche

  • 100 g Raisins secs

  • 20 cl Eau chaude

  • 5 cl Kirsch ou rhum

  • 13 cl Lait demi-écrémé

  • 1 càc Levure déshydratée

  • 2 Jaunes d’œufs

  • 40 g Sucre

  • 40 g Beurre

  • 15 g Amandes émondées

  • 1 pincée Sel

  • Sucre glace

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /10

La veille, dans un récipient à part, faites tremper les raisins dans le kirsch ou le rhum avec l’eau chaude.

  • 100g Raisins secs
  • 20cl Eau chaude
  • 5cl Kirsch ou rhum

Stap 2 /10

Le jour même, dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 13cl Lait demi-écrémé
  • 1càc Levure déshydratée
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /10

Ajoutez la farine, les jaunes d’œufs, le sel, le sucre et le beurre coupé en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte à 30°C pendant le temps indiqué.

  • 300g Farine blanche
  • 2 Jaunes d’œufs
  • 40g Sucre
  • 40g Beurre
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 4 /10

Préchauffez le four à 170°C.

Stap 5 /10

Beurrez un moule à Kouglof de 24 cm de diamètre et placez les amandes au fond.

  • 15g Amandes émondées

Stap 6 /10

Incorporez les raisins égouttés à la pâte. Retravaillez-la légèrement à la main.

Stap 7 /10

Mettez la pâte dans le moule et couvrez d’un linge. Laissez reposer pendant 2 heures.

Stap 8 /10

Enfournez pendant 35 minutes.

Stap 9 /10

Laissez refroidir.

Stap 10 /10

Démoulez et saupoudrez de sucre glace avant de déguster.

  • Sucre glace