Kouglof - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door Poupoune

Kouglof

Beoordeling met vijf sterren (gemiddeld)

5 /5 -

  • Totale tijd 3u 52min
  • Voorbereidingstijd
    1u
  • Gaartijd
    52min
  • Afkoeltijd
    2u

Ingrediënten

8 personnes

  • 500 g Farine

  • 125 g Raisins secs

  • 3 cl Rhum

  • 20 cl Lait demi-écrémé

  • 20 g Levure déshydratée

  • 3 Œufs

  • 100 g Sucre

  • 200 g Beurre mou en dés

  • 16 Amandes émondées

  • 1 pincée Sel

  • Sucre glace

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /11

La veille, faites tremper les raisins dans le rhum avec un peu d'eau chaude

  • 125g Raisins secs
  • 3cl Rhum

Stap 2 /11

Le jour même, dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 20cl Lait demi-écrémé
  • 20g Levure déshydratée
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /11

Coupez le beurre en dés

  • 200g Beurre mou en dés

Stap 4 /11

Ajoutez la farine, les œufs, le sel, le sucre et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 500g Farine
  • 3 Œufs
  • 100g Sucre
  • 200g Beurre mou en dés
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 5 /11

Beurrez le moule à kouglof de 24 Cm de diamètre et placez les amandes au fond.

  • 16 Amandes émondées

Stap 6 /11

Incorporez les raisins égouttés à la pâte. Retravaillez-la légèrement à la main.

  • 125g Raisins secs

Stap 7 /11

Mettez-la dans le moule et couvrez d'un linge. Laissez reposer pendant 2 heures.

Stap 8 /11

Préchauffez le four à 170°C.

Stap 9 /11

Enfournez pendant 45 minutes.

Stap 10 /11

Laissez refroidir.

Stap 11 /11

Démoulez et saupoudrez de sucre glace avant de déguster.

  • Sucre glace