- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Kabuli Palaw
Kabuli Palaw
- Totale tijd 1u 5min
- 5min
Voorbereidingstijd - 30min
Gaartijd - 30min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (5)
Cookeo Touch Pro CE943410 Intelligente hogedruk multicooker - 13 programma's - Oneindig aantal recepten - Geconnecteerd - Ingebouwde keukenweegschaal Cookeo Touch Wifi CE902800 Intelligente hogedruk multicooker - 13 programma's - Oneindig aantal recepten - Geconnecteerd Cookeo Touch Wifi CE912411 Intelligente hogedruk multicooker - 13 programma's - Oneindig aantal recepten - Geconnecteerd Cookeo Touch Wifi CE902800 Multicooker Cookeo Touch Wifi CE902800 Intelligente hogedruk multicooker - 13 programma's - Oneindig aantal recepten - Geconnecteerd
Ingrediënten
6 personnes
1 kg Viande en morceaux (agneau, boeuf ou poulet)
800 g Riz basmati
3 Oignons émincés
4 Carottes en julienne
100 g Raisins secs
3 Gousses d'ail écrasées
1 càc Cardamome moulue
2 càc Cumin moulu
1 càc Coriandre moulue
1 càc Canelle moulue
Huile
Sel
Sucre en poudre
Eau
Bereiding
Stap 1 /9
Faire tremper les raisins secs dans l'eau.
Stap 2 /9
Lancer le mode rissolage pour 5 minutes, mettre l'huile et 2 cuillères à café de sucre durant le préchauffage et faire caraméliser les carottes.
Stap 3 /9
Lancer le mode rissolage pour 1 minute. Ajouter les raisins égouttés dans la cuve. Réserver
Stap 4 /9
En mode dorage, faire revenir les oignons dans un peu d'huile pendant 5 minutes
Stap 5 /9
Ajouter la viande en morceaux en mode dorage pendant 10 minutes. Remuner regulierement.
Stap 6 /9
Lorsque la viande est bien dorée, ajouter le riz, l'eau (couvrir à hauteur), les épices et le sel et lancer une cuisson sous pression pour 4 minutes
Stap 7 /9
Lancer le mode mijotage 5 minutes et ajouter l'ail. Mélanger régulièrement. Le riz va finir de cuire doucement
Stap 8 /9
Lorsque le riz est cuit, ajouter les carottes et les raisins secs sur la préparation et fermer le couvercle.. laisser en maintien au chaud pendant 30 munies.
Stap 9 /9
Verser le Kabuli Palaw dans un plat de service et servir chaud.