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Iles flottantes
- Totale tijd 33min
- 30min
Voorbereidingstijd - 3min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (2)
Ingrediënten
8 personnes
4 Blancs d’œufs
50 g Sucre
0.5 cl Huile neutre
50 g Amandes effilées
1 Crème anglaise
250 g Sucre
18 cl Eau
0.5 cl Jus de citron
Accessoires
Fouet Flex
Bereiding
Stap 1 /9
Cette recette nécessite une préparation de base: la crème anglaise. L'avez-vous bien réalisée avant de poursuivre cette recette ? Si non, elle est accessible dans le bloc "Pré-requis" en revenant sur l’écran principal de la recette. Il vous faut compter 30 minutes de temps de repos au réfrigérateur.
Stap 2 /9
Pour préparer le caramel, dans une casserole, placez le sucre, un tiers de la quantité d'eau et le jus de citron. Portez la préparation à frémissements environ 10 minutes sans remuer. Le caramel doit prendre une belle couleur blonde. Lorsque le caramel est blond, versez le reste d'eau en filet, en veillant à ne pas vous brûler. Placez sur feu vif 1 minute puis retirez du feu. Réservez.
Stap 3 /9
Pour préparer les blancs, dans le bol du robot, ajoutez les blancs d’œuf. Appuyez sur ‘Start’.
Stap 4 /9
Dans un bol séparé, pesez le sucre.
Stap 5 /9
Appuyez sur ‘Start’ et ajoutez le sucre en plusieurs fois.
Stap 6 /9
Huilez légèrement des coupelles ou de petits bols bien ronds, les remplir à l’aide d’une grosse cuillère avec les blancs d’œufs et lissez avec une spatule.
Stap 7 /9
Faites cuire les blancs d’œufs au micro-onde puissance maximale pendant 15 à 20 secondes.
Stap 8 /9
Laissez refroidir un peu et démoulez très délicatement.
Stap 9 /9
Versez la crème anglaise au fond des coupelles, déposez le blanc d’œuf. Nappez les îles flottantes de caramel. Décorez d'amandes effilées. Servez immédiatement.