Gratin de potimarron - Recepten Cookeo | Moulinex
Recept door Julliiyy

Gratin de potimarron

ratings.3.9

3.9 /5 -

  • Totale tijd 1u 3min
  • Voorbereidingstijd
    20min
  • Gaartijd
    43min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

6 personnes

  • 1.5 kg Potimarron

  • 4 càs De crème fraîche épaisse

  • 150 g De parmesan ou gruyère râpé

  • 30 g De beurre

  • 1 càc Muscade

  • 1 càc 4 épices cannelle /gingembre

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 50 cl Eau

Bereiding

Stap 1 /4

Coupez le potimarron en deux et le vider. Puis coupez le en morceaux.( ne pas éplucher)

  • 1.5kg Potimarron

Stap 2 /4

Mettre le potimarron dans le panier et mettre l’eau. 28 minutes sous pression. A la fin de la cuisson votre potimarron doit être fondant.

  • 1.5kg Potimarron
  • 50cl Eau

Stap 3 /4

Ensuite, videz la cuve de son eau et mettre le beurre puis le potimarron. Faire revenir 3 minutes Puis, incorporez la crème fraîche , le parmesan ou gruyère râpé ( gardez une partie pour le gratin), muscade, 4 épices, sel, poivre. Mélangez le tout.

  • 1.5kg Potimarron
  • 4càs De crème fraîche épaisse
  • 150g De parmesan ou gruyère râpé
  • 30g De beurre
  • 1càc Muscade
  • 1càc 4 épices cannelle /gingembre
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre

Stap 4 /4

Une fois le tout mélangé. Mettre la préparation dans un plat à four style Pyrex . Rajoutez le restant de parmesan ou gruyère Puis au four en mode grille 10 à 15 minutes selon votre four donc à surveiller.

  • 150g De parmesan ou gruyère râpé