Gratin de poireaux au jambon - Recepten Companion | Moulinex
Recept door Franzie

Gratin de poireaux au jambon

ratings.4.3

4.3 /5 -

  • Totale tijd 1u 8min
  • Voorbereidingstijd
    15min
  • Gaartijd
    53min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

4 personnes

  • 800 g Pommes de terres, en morceaux (facultatif)

  • 1 pincée Sel

  • 8 Poireaux en tronçons de 10-12cm

  • 8 tranche Jambon cuit

  • 40 g Beurre

  • 40 g Maïzena

  • 100 ml Crème

  • 100 ml Lait

  • 1 càs Bouillon de légumes granulé

  • 100 g Fromage râpé

  • Poivre du moulin

  • 2 pincée Muscade

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Batteur
    Batteur

Bereiding

Stap 1 /4

Positioner le mélangeur. Mettre les pommes de terre et ajouter de l’eau jusqu’à les recouvrir. Salez, introduire le panier vapeur et y mettre les poireaux. Vitesse 1 / 100*C / 17 minutes

  • 800g Pommes de terres, en morceaux (facultatif)
  • 1pincée Sel
  • 8 Poireaux en tronçons de 10-12cm
  • Panier vapeur

Stap 2 /4

A la fin du programme sortir le panier vapeur, égoutter (voir étape 3!) les pommes de terres et les mettre dans un plat à gratin. Entourer les poireaux avec les tranches de jambon et les poser sur les pommes de terres. Préchauffer le four à 200*C

  • 800g Pommes de terres, en morceaux (facultatif)
  • 8 Poireaux en tronçons de 10-12cm
  • 8tranche Jambon cuit

Stap 3 /4

Remettre 300ml de l‘eau de cuisson dans le bol muni du batteur. Ajoutez beurre, maïzena, crème, lait, le bouillon, le fromage et épicez. Lancez à vitesse 5 / 95*C / 6 minutes

  • 40g Beurre
  • 40g Maïzena
  • 100ml Crème
  • 100ml Lait
  • 1càs Bouillon de légumes granulé
  • 100g Fromage râpé
  • Poivre du moulin
  • 2pincée Muscade
  • Batteur

Stap 4 /4

Recouvrir le gratin de la béchamel et mettre au four pendant 30 minutes