- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Gratin de poireaux au jambon
Gratin de poireaux au jambon
- Totale tijd 1u 8min
- 15min
Voorbereidingstijd - 53min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (22)
i-Companion Touch Pro HF93ECF0 Kookrobot - 18 programma's - 7 accessoires - Ingebouwde weegschaal i-Companion XL HF901120 Kookrobot - 14 programma's - 7 accessoires CUISINE COMPANION i-Companion Touch XL HF935110 Kookrobot - 12 programma's - 9 accessoires Ontdek het volledige gamma
Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
4 personnes
800 g Pommes de terres, en morceaux (facultatif)
1 pincée Sel
8 Poireaux en tronçons de 10-12cm
8 tranche Jambon cuit
40 g Beurre
40 g Maïzena
100 ml Crème
100 ml Lait
1 càs Bouillon de légumes granulé
100 g Fromage râpé
Poivre du moulin
2 pincée Muscade
Accessoires
Panier vapeur Batteur
Bereiding
Stap 1 /4
Positioner le mélangeur. Mettre les pommes de terre et ajouter de l’eau jusqu’à les recouvrir. Salez, introduire le panier vapeur et y mettre les poireaux. Vitesse 1 / 100*C / 17 minutes
Stap 2 /4
A la fin du programme sortir le panier vapeur, égoutter (voir étape 3!) les pommes de terres et les mettre dans un plat à gratin. Entourer les poireaux avec les tranches de jambon et les poser sur les pommes de terres. Préchauffer le four à 200*C
Stap 3 /4
Remettre 300ml de l‘eau de cuisson dans le bol muni du batteur. Ajoutez beurre, maïzena, crème, lait, le bouillon, le fromage et épicez. Lancez à vitesse 5 / 95*C / 6 minutes
Stap 4 /4
Recouvrir le gratin de la béchamel et mettre au four pendant 30 minutes