Gratin de morue - Recepten Companion Connect | Moulinex
Moulinex
Recept door Moulinex

Gratin de morue

ratings.4.2

4.2 /5 -

  • Totale tijd 1u 8min
  • Voorbereidingstijd
    15min
  • Gaartijd
    53min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

2 personnes

  • 135 g Morue cuite

  • 10 cl Lait demi-écrémé

  • 3 branche Persil plat

  • 40 g Oignon

  • 2 g Ail

  • Sel

  • Eau

  • 270 g Pommes de terre

  • 10 g Beurre

  • 20 cl Lait demi-écrémé

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /13

Préchauffez le four à 220°C (th. 7).

Stap 2 /13

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon et l'ail épluchés et coupés en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40g Oignon
  • 2g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Stap 3 /13

Ajoutez la morue, le lait et le persil. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 135g Morue cuite
  • 10cl Lait demi-écrémé
  • 3branche Persil plat
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Stap 4 /13

Ramenez la préparation vers le centre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Stap 5 /13

Beurrez un plat à gratin et versez-y la préparation.

Stap 6 /13

Lavez et séchez le bol du robot.

Stap 7 /13

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.

  • Eau

Stap 8 /13

Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot. Mettez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux de 2cm dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 270g Pommes de terre
  • Panier vapeur

Stap 9 /13

Videz l'eau du bol du robot.

Stap 10 /13

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les pommes de terre cuites, le beurre et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 10g Beurre
  • 20cl Lait demi-écrémé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 11 /13

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement selon vos goûts.

  • Sel

Stap 12 /13

Versez cette purée sur la morue.

Stap 13 /13

Enfournez pendant 15 à 20 minutes. Et servez chaud.