- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Gratin Dauphinois au Reblochon
Gratin Dauphinois au Reblochon
- Totale tijd 1u 31min
- 30min
Voorbereidingstijd - 1u 1min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (13)
Ingrediënten
4 personnes
12 pomme de terre moyenne
1 échalote
1 gousse d'ail
40 cl de crème liquide
sel/poivre
8 tranches de reblochon
fromage râpé
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Découpe légumes
Bereiding
Stap 1 /4
Éplucher les pommes de terres, l'ail et l'échalote. Coupé en gros dès l'échalote et l'ail, les mettre dans la cuve avec le couteau ultrablade pendant 10 secondes en vitesse 12
Stap 2 /4
Enlever le couteau ultrablade, mettre le découpe legume et trancher les pommes de terres en vitesse 12
Stap 3 /4
Dans un plat à gratin mettre le mélange échalote, ail et pomme de terre. Salez, poivrez et ajouter les 40cl de crème liquide.
Stap 4 /4
Parsemer de fromage râpé, ajouter les tranches de reblochon et mettre à cuire à mi hauteur pendant 1h à 180°C