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Galette frangipane
- Totale tijd 2u 43min
- 1u
Voorbereidingstijd - 43min
Gaartijd - 1u
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
Ingrediënten
8 personnes
2 Oeufs
70 g Sucre
30 g Farine
250 ml Lait entier
125 g Poudre amande
2 càc Vanille liquide
1 càc Amande amere
3 Jaunes d’oeuf
1 Jaune d’oeuf
100 g Sucre
125 g Beurre mou
2 Pâtes feuilletées
2 càc Lait entier
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Bereiding
Stap 1 /13
On commence par preparer la crème pâtissière: Verser dans le bol 2 œufs et 70 g de sucre
Stap 2 /13
Ajouter la farine
Stap 3 /13
Ajouter le lait et l’extrait de vanille ( ou une gousse de vanille fendue)
Stap 4 /13
Lancer le programme en fermant le couvercle par le bouchon
Stap 5 /13
Mettre cette crème pâtissière dans un bol en la recouvrant d’un film alimentaire qui touche la crème afin qu’il ne se forme aucune croute dessus et placer au frigo le temps de réaliser les étapes suivantes
Stap 6 /13
Nettoyer le bol On prépare maintenant la frangipane: Verser le beurre mou et le sucre
Stap 7 /13
Ajouter les 3 jaunes d’œufs successivement toutes les 15 secondes
Stap 8 /13
Ajouter la poudre d’amandes et l’extrait d’amande amère
Stap 9 /13
Sortir le bol de crème pâtissière du frigo et la verser dans le bol pour la mélanger à la frangipane
Stap 10 /13
- Mettre le four à prechauffer (180 degrés) - Dérouler une pâte feuilletée sur la plaque du four, la piquer à la fourchette - Verser la préparation de votre bol dessus en l’étalant, sans aller jusqu’au bord de la pâte ( laisser environ 2 cm pour pouvoir rabattre les côtés) - Placer la 2eme pâte feuilletée par dessus la préparation - Rabattre les bords soigneusement - Au couteau, faire les dessins voulus sur la pâte en prenant soin de ne pas la percer
Stap 11 /13
Dans un bol mélanger un jaune d’œuf et 2 cuillères à café de lait, puis à l’aide d’un pinceau, en badigeonner la tarte
Stap 12 /13
Enfourner la galette pour 30 mn Au bout de 20mn de cuisson mettre une feuille de papier aluminium dessus pour ne pas que le dessus noircisse trop
Stap 13 /13
À la sortie du four, si vous voulez rendre votre galette brillante comme chez le pâtissier, la badigeonner d’un mélange composé de 2 cac de sucre et un peu d’eau