Galette des rois selon Cyril Lignac - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door Zelda 2000

Galette des rois selon Cyril Lignac

ratings.4.9

4.9 /5 -

  • Totale tijd 1u 50min
  • Voorbereidingstijd
    1u
  • Gaartijd
    40min
  • Afkoeltijd
    10min

Ingrediënten

4 personnes

  • 2 Œufs

  • 70 g Sucre

  • 30 g Farine

  • 250 ml Lait

  • 1 gousse Vanille

  • 125 g Beurre mou

  • 3 Jaune d'oeufs

  • 100 g Sucre

  • 125 g Poudre d'amandes

  • 1 bouchon Rhum

  • 1 Jaune d'œuf

  • 2 Pâte feuilletée

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /12

D'abord la crème pâtissière. Dans le bol muni du batteur mettre les œufs et le sucre.

  • 2 Œufs
  • 70g Sucre
  • Batteur

Stap 2 /12

Ajouter la farine.

  • 30g Farine
  • Batteur

Stap 3 /12

Ajouter le lait et la vanille.

  • 250ml Lait
  • 1gousse Vanille
  • Batteur

Stap 4 /12

Avec le bouchon

  • Batteur

Stap 5 /12

Maintenant la crème d'amande. Dans le bol mettre le beurre et le sucre

  • 125g Beurre mou
  • 100g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 6 /12

Ajouter un jaune d'œuf

  • 3 Jaune d'oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 7 /12

Puis le deuxième jaune

  • 3 Jaune d'oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 8 /12

Et le dernier

  • 3 Jaune d'oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 9 /12

Mettre la poudre d'amandes

  • 125g Poudre d'amandes
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 10 /12

Le rhum

  • 1bouchon Rhum
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 11 /12

Rajouter la crème pâtissière froide

  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 12 /12

Maintenant montage de la galette. 2 disques de pâte feuilletée. 1jaune d'œuf+ du lait pour la dorure. Préchauffer votre four à 180 degré. Étalez une pâte feuilletée sur la plaque du four, mettre votre crème frangipane en laissant 1cm de côté pour pouvoir la fermer, mettez la fève. Dans un bol, mélangez un jaune d'œuf,un peu de lait au pinceau et mettez en sur le pourtour de votre disque pour le collage final, recouvrez du deuxième disque, puis fermez votre galette enfournez 40min, attention à ce que la galette ne coloré pas trop vite sinon recouvrez de papier aluminium. Pendant la cuisson faite un sirop avec environ 2cs de sucre et un peu d'eau vsue vous mettrez directement à la sortie du four.

  • 1 Jaune d'œuf
  • 2 Pâte feuilletée