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Galette des rois selon Cyril Lignac
- Totale tijd 1u 50min
- 1u
Voorbereidingstijd - 40min
Gaartijd - 10min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
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Ingrediënten
4 personnes
2 Œufs
70 g Sucre
30 g Farine
250 ml Lait
1 gousse Vanille
125 g Beurre mou
3 Jaune d'oeufs
100 g Sucre
125 g Poudre d'amandes
1 bouchon Rhum
1 Jaune d'œuf
2 Pâte feuilletée
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Bereiding
Stap 1 /12
D'abord la crème pâtissière. Dans le bol muni du batteur mettre les œufs et le sucre.
Stap 2 /12
Ajouter la farine.
Stap 3 /12
Ajouter le lait et la vanille.
Stap 4 /12
Avec le bouchon
Stap 5 /12
Maintenant la crème d'amande. Dans le bol mettre le beurre et le sucre
Stap 6 /12
Ajouter un jaune d'œuf
Stap 7 /12
Puis le deuxième jaune
Stap 8 /12
Et le dernier
Stap 9 /12
Mettre la poudre d'amandes
Stap 10 /12
Le rhum
Stap 11 /12
Rajouter la crème pâtissière froide
Stap 12 /12
Maintenant montage de la galette. 2 disques de pâte feuilletée. 1jaune d'œuf+ du lait pour la dorure. Préchauffer votre four à 180 degré. Étalez une pâte feuilletée sur la plaque du four, mettre votre crème frangipane en laissant 1cm de côté pour pouvoir la fermer, mettez la fève. Dans un bol, mélangez un jaune d'œuf,un peu de lait au pinceau et mettez en sur le pourtour de votre disque pour le collage final, recouvrez du deuxième disque, puis fermez votre galette enfournez 40min, attention à ce que la galette ne coloré pas trop vite sinon recouvrez de papier aluminium. Pendant la cuisson faite un sirop avec environ 2cs de sucre et un peu d'eau vsue vous mettrez directement à la sortie du four.
