Framboisier - Recepten Companion | Moulinex
Moulinex
Recept door Moulinex

Framboisier

ratings.3.7

3.7 /5 -

  • Totale tijd 2u 17min
  • Voorbereidingstijd
    25min
  • Gaartijd
    52min
  • Afkoeltijd
    1u

Ingrediënten

8 personnes

  • 7 Oeufs

  • 200 g Sucre

  • 180 g Farine à gâteau tamisée

  • 30 g Beurre fondu

  • 1 càc Levure chimique

  • Beurre fondu

  • Farine

  • 100 g Sucre

  • 140 g Eau

  • 60 cl Eau de vie de framboises

  • 400 g Beurre doux en pommade

  • 80 cl Lait entier

  • 8 Jaunes d’œufs

  • 200 g Sucre

  • 50 g Farine

  • 50 g Fécule

  • Extrait de vanille

  • 500 g Framboises

  • 300 g Chantilly

  • Pâte d’amande rose (facultatif)

  • Chocolat fondu (facultatif)

Accessoires

  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie
  • Mélangeur
    Mélangeur

Bereiding

Stap 1 /15

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez le moule à manqué.

  • Beurre fondu
  • Farine

Stap 2 /15

Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, mettez les œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 7 Oeufs
  • 200g Sucre
  • Kit pâtisserie

Stap 3 /15

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Kit pâtisserie

Stap 4 /15

Débarrassez la pâte dans un saladier. Incorporez délicatement à l’aide de la spatule la levure chimique, la farine et le beurre fondu jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Rincez le bol du robot.

  • 180g Farine à gâteau tamisée
  • 30g Beurre fondu
  • 1càc Levure chimique

Stap 5 /15

Versez la préparation dans le moule. Enfournez pendant 25 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Stap 6 /15

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le sucre et l’eau. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Mélangez une fois pendant la cuisson.

  • 100g Sucre
  • 140g Eau
  • Mélangeur

Stap 7 /15

Ajoutez l’alcool à la fin et débarrassez dans un récipient. Rincez le bol du robot.

  • 60cl Eau de vie de framboises

Stap 8 /15

Dans le bol muni du fouet pâtissier, ajoutez le lait, les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine, la fécule et la vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 80cl Lait entier
  • 8 Jaunes d’œufs
  • 200g Sucre
  • 50g Farine
  • 50g Fécule
  • Extrait de vanille
  • Kit pâtisserie

Stap 9 /15

Débarrassez la crème pâtissière et laissez-la refroidir. Rincez le bol du robot.

Stap 10 /15

Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, ajoutez le beurre mou. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 400g Beurre doux en pommade
  • Kit pâtisserie

Stap 11 /15

Ajoutez la crème pâtissière froide. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Débarrassez la crème et gardez-la au frais pendant 30 minutes.

  • Kit pâtisserie

Stap 12 /15

Coupez la génoise en deux et imbibez chaque partie de sirop avec un pinceau.

Stap 13 /15

Dans le moule, mettez la première tranche de gâteau imbibée de sirop. Mettez la moitié de la crème mousseline dessus, ainsi que les framboises. Couvrez de l’autre partie de la crème et posez le deuxième disque de génoise dessus. Appuyez légèrement.

  • 500g Framboises

Stap 14 /15

Remplissez de chantilly la poche à douille équipée de la douille cannelée et décorez le gâteau.

  • Beurre fondu
  • Farine

Stap 15 /15

Vous pouvez aussi mettre un disque de pâte d’amandes rose sur le dessus du gâteau et décorez avec du chocolat fondu à l’aide de la poche à douille et de sa douille stylo.

  • 300g Chantilly
  • Pâte d’amande rose (facultatif)
  • Chocolat fondu (facultatif)

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