Figolu
- Totale tijd 33min
- 10min
Voorbereidingstijd - 23min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
i-Companion Touch XL HF935110 Kookrobot - 12 programma's - 9 accessoires i-Companion XL HF901120 Kookrobot - 14 programma's - 7 accessoires Companion XL HF840110 Kookrobot - 12 programma's - 7 accessoires i-Companion Touch Pro HF93D810 Kookrobot - 17 programma's - 8 accessoires - Ingebouwde weegschaal Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
35 pièces
250 g Figues moelleuses séchées
200 g Farine
80 g Beurre mou
40 g Sucre
1 Sachet de sucre vanillé
1 Oeuf
0.5 Sachet de levure chimique
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Bereiding
Stap 1 /6
Mixer les figues puis les reverser au réfrigérateur
Stap 2 /6
Mettre la farine, le beurre mou, le sucre, le sucre vanillé, l'oeuf et la levure dans le bol du companion. Lancer le programme P1, au besoin recommencer le programme une seconde fois.
Stap 3 /6
Préchauffer le four à 180 degrés. Étaler la pâte en un carré de 30 cm environ sur votre plan de travail fariné. Diviser la pâte en 2 rectangles.
Stap 4 /6
Faire 2 boudins de 30 cm de long avec les figues puis les déposer sur les rectangle de pâte. Rouler la pâte autour du boudin de figue.
Stap 5 /6
Aplatir légèrement les boudins, les couper en tronçons de 3 cms puis appuyer sur chaque tronçon avec les dents d'une fourchette pour la décoration.
Stap 6 /6
Mettre les figolu sur du papier sulfurisé, sur une plaque de cuisson et enfourner pour 20 min. Laisser refroidir et bonne dégustation !