Far breton aux pruneaux - Recepten Cookeo | Moulinex
Recept door Doroth

Far breton aux pruneaux

Beoordeling met vijf sterren (gemiddeld)

5 /5 -

  • Totale tijd 3u
  • Voorbereidingstijd
    20min
  • Gaartijd
    40min
  • Afkoeltijd
    2u

Ingrediënten

6 personnes

  • 500 ml de lait tiède

  • 3 Oeufs

  • 100 g de farine

  • 100 g de sucre

  • 1 gousse de vanille

  • 150 g de pruneaux dénoyautés

  • 1 càc de rhum (facultatif)

  • 15 g de beurre demi sel fondu (ou beurre doux)

Accessoires

  • Extra Crisp
    Extra Crisp

Bereiding

Stap 1 /4

Dans un bol, placer les pruneaux et le rhum, puis recouvrir à peine d'eau très chaude. Couvrir et laisser gonfler . Faire tiédir le lait avec la vanille.

  • 500ml de lait tiède
  • 1 gousse de vanille
  • 150g de pruneaux dénoyautés
  • 1càc de rhum (facultatif)

Stap 2 /4

Dans un grand saladier, fouetter les œufs avec le sucre. Le mélange doit être bien mousseux. Ajouter la farine et le beurre fondu. Ajouter le lait tiède petit à petit sans la gousse de vanille.

  • 3 Oeufs
  • 100g de farine
  • 100g de sucre
  • 15g de beurre demi sel fondu (ou beurre doux)

Stap 3 /4

Beurrer le moule. Y verser la preparation. Egoutter les pruneaux et les déposer sur la préparation.

  • 150g de pruneaux dénoyautés

Stap 4 /4

Dans la cuve du cookeo, placer le moule à gâteaux dans le panier vapeur. Positionner l'extra crisp. Faire cuire 40 mn en mode dessert. Laisser refroidir au moins 2h au refrigerateur.

  • Extra Crisp

Vergelijkbare recepten

Moulinex
Moulinex
1u 12min

Far breton

ratings.NaN

Far breton aux pruneaux - Recepten Cookeo | Moulinex
Far breton
Moulinex
Moulinex
30min

Tajine d'agneau aux pruneaux

ratings.0

Far breton aux pruneaux - Recepten Cookeo | Moulinex
Tajine d'agneau aux pruneaux
Moulinex
Moulinex
26min

Bretons gebak met pruimen

ratings.NaN

Far breton aux pruneaux - Recepten Cookeo | Moulinex
Bretons gebak met pruimen
Moulinex
Moulinex
26min

Bretoens gebak (far) met pruimen

ratings.NaN

Far breton aux pruneaux - Recepten Cookeo | Moulinex
Bretoens gebak (far) met pruimen