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Entremets poire-chocolat
- Totale tijd 3u 34min
- 20min
Voorbereidingstijd - 14min
Gaartijd - 3u
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (19)
Ingrediënten
8 personnes
200 g Spéculoos
40 g Beurre
3 feuille Gélatine
350 g Poires au sirop
20 cl Crème fleurette 30% MG
60 g Sucre
120 g Mascarpone
100 g Chocolat noir
8 cl Lait
Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Bereiding
Stap 1 /15
Egouttez les poires et réservez le sirop.
Stap 2 /15
Faites fondre le beurre au micro-ondes pendant 30 secondes.
Stap 3 /15
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les spéculoos. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 4 /15
Ajoutez le beurre fondu dans le bol du robot et mélangez à la spatule.
Stap 5 /15
Tassez la préparation au fond d’un moule.
Stap 6 /15
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Stap 7 /15
Dans le bol du robot, ajoutez les poires égouttées avec 2 càs de leur sirop. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 8 /15
Réservez dans un récipient. Lavez le bol du robot.
Stap 9 /15
Faites chauffer 2 càs du sirop de poires et ajoutez les feuilles de gélatine égouttées.
Stap 10 /15
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le batteur. Versez la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 11 /15
Ajoutez les poires mixées, le mélange sirop/gélatine, le sucre et le mascarpone. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 12 /15
Versez la préparation dans le moule et placez au réfrigérateur. Lavez le bol du robot.
Stap 13 /15
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez le chocolat et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 14 /15
Versez le chocolat fondu sur la crème de poires.
Stap 15 /15
Mettez au frais pendant au moins 3 heures.