Doo wap maison - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door Isa cuisine

Doo wap maison

ratings.4.8

4.8 /5 -

  • Totale tijd 2u 47min
  • Voorbereidingstijd
    10min
  • Gaartijd
    1u 52min
  • Afkoeltijd
    45min

Ingrediënten

12 pièces

  • 250 g Farine

  • 10 g Levure boulangère sèche

  • 25 g Sucre

  • 1 Oeuf

  • 110 g Lait

  • 1 càc Arôme vanille

  • 60 g Beurre mou

  • 150 g Pepites chocolat

  • 1 Oeuf pour dorure

  • 1 càs Lait pour dorure

  • 3 g Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /7

Dans la cuve du robot muni du pétrisseur mlettre le lait, la levure boulangère et le sucre et mélanger 5 min à 40 degrés en vitesse 3

  • 10g Levure boulangère sèche
  • 25g Sucre
  • 110g Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 2 /7

Ajouter l oeuf, la farine, le sel et l arôme vanille, lancer le programme P2 brioche

  • 250g Farine
  • 1 Oeuf
  • 1càc Arôme vanille
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /7

Mettre le beurre mou et relancer le programme P2 Brioche

  • 60g Beurre mou
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 4 /7

Enlever le couteau pétrisseur et lancer en mode étuve à 30 degrés pendant 1h30

  • 250g Farine
  • 10g Levure boulangère sèche
  • 25g Sucre
  • 1 Oeuf
  • 110g Lait
  • 1càc Arôme vanille
  • 60g Beurre mou
  • 3g Sel

Stap 5 /7

A la fin de la pose, renverser la pâte sur le plan de travail, ajouter les pepites de chocolat et former 12 petites boules de 50g chacunes. Poser les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer 45 minutes sous un torchon.

  • 150g Pepites chocolat

Stap 6 /7

Mélanger 1 oeuf et une cuillère à soupe de lait puis étaler délicatement à l aide d un pinceau sur les petites boules.

  • 1 Oeuf pour dorure
  • 1càs Lait pour dorure

Stap 7 /7

Mettre dans un four à 180 degrés en chaleur tournante pour 10 minutes

  • 250g Farine
  • 10g Levure boulangère sèche
  • 25g Sucre
  • 1 Oeuf
  • 110g Lait
  • 1càc Arôme vanille
  • 60g Beurre mou
  • 150g Pepites chocolat
  • 1 Oeuf pour dorure
  • 1càs Lait pour dorure
  • 3g Sel