Cup-Cake chocolat panda - Recepten Companion | Moulinex
Moulinex
Recept door Moulinex

Cup-Cake chocolat panda

ratings.3.7

3.7 /5 -

  • Totale tijd 35min
  • Voorbereidingstijd
    20min
  • Gaartijd
    15min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

8 personnes

  • 200 g Fromage frais

  • 100 g Beurre

  • 100 g Farine

  • 100 g Sucre

  • 6 g Levure

  • 100 g Beurre

  • 2 Oeufs

  • 12 cl Crème liquide

  • 100 g Chocolat noir

  • Sucre cristal

  • Pâte à sucre noire

  • Pâte à sucre blanche

  • Vermicelle chocolat

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie

Bereiding

Stap 1 /11

Préchauffez le four à 180°C.

Stap 2 /11

Dans le bol du robot muni du mélangeur, ajoutez le chocolat cassé grossièrement et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Beurre
  • 100g Chocolat noir
  • Mélangeur

Stap 3 /11

Remplacez le mélangeur par le couteau pour pétrir/concasser. Ajoutez la farine, le sucre, la levure, les oeufs et la crème liquide. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Farine
  • 100g Sucre
  • 6g Levure
  • 2 Oeufs
  • 12cl Crème liquide
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 4 /11

Disposez la pâte dans des moules à cup cake beurrés ou des caissettes en papier. Remplissez-les moules au ⅔ ou au ¾ maximum car les gâteaux vont gonfler durant la cuisson.

Stap 5 /11

Mettez à cuire 10/15 minutes et laissez refroidir à la sortie du four. Rincez le bol du robot.

Stap 6 /11

Dans le bol du robot muni du double-fouet, ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Le beurre doit être blanchi et il doit doubler de volume.

  • 100g Beurre
  • Kit pâtisserie

Stap 7 /11

Ajoutez le fromage frais. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Fromage frais
  • Kit pâtisserie

Stap 8 /11

Réservez en poche à douille équipée d'une douille ronde de 12 mm ou 13 mm.

Stap 9 /11

Pochez la crème sur le dessus des cupcakes froid. Retournez vos cupcakes crémés dans le sucre cristal. Si votre crème se détache accidentellement du cupcake plutôt que de les tremper dans le sucre, saupoudrez-les généreusement de sucre.

  • Sucre cristal

Stap 10 /11

Confectionnez les petits yeux et le museau du panda avec la pâte à sucre à l’aide d’une douille ronde par exemple.

  • Pâte à sucre noire
  • Pâte à sucre blanche
  • Vermicelle chocolat

Stap 11 /11

Collez la pâte à sucre découpée avec de l’eau. Ajoutez les petits vermicelles pour la bouche qui tiendront grâce à la crème.