- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Cramique
Cramique
- Totale tijd 14u 37min
- 20min
Voorbereidingstijd - 47min
Gaartijd - 13u 30min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (19)
Ingrediënten
4 personnes
13 cl Lait demi-écrémé
1 sachet Levure de boulanger fraîche
350 g Farine
1 càc Sel
1 Œuf
60 g Sucre
1 sachet Sucre vanillé
70 g Beurre
120 g Raisins secs
1 Oeuf
60 g Sucre perlé (facultatif)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Bereiding
Stap 1 /10
La veille, dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 2 /10
Ajoutez la farine, le sel, l'œuf, le sucre, le sucre vanillé et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte à 30°C pendant les 40minutes indiquées.
Stap 3 /10
Sortez la pâte et ajoutez les raisins secs. Formez une boule, mettez-la dans un saladier et recouvrez de film alimentaire.
Stap 4 /10
Laissez reposer 12 heures au réfrigérateur.
Stap 5 /10
Après le repos, formez 8 boules de pâte. Mettez-les dans un moule à cake.
Stap 6 /10
Laissez reposer 1 heure 30 à l’abri des courants d’air.
Stap 7 /10
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Stap 8 /10
Battez un oeuf et badigeonnez-le sur la la brioche. Couvrez de sucre perlé.
Stap 9 /10
Enfournez pendant 40 minutes.
Stap 10 /10
Laissez refroidir avant de déguster.