- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux cerises
- Totale tijd 48min
- 15min
Voorbereidingstijd - 33min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (1)
Ingrediënten
8 personnes
60 g Beurre demi-sel
130 g Farine
80 g Sucre semoule
5 Œufs
240 g Lait
500 g Cerises entières (fraîches ou congelées)
Sucre glace
Bereiding
Stap 1 /10
Placez la cuve vide dans l'appareil.
Stap 2 /10
Mettez le beurre en morceaux dans la cuve. Gardez l’appareil en position ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 2 pendant 3 minutes.
Stap 3 /10
Réservez le beurre fondu dans la cuve le temps de finaliser la recette.
Stap 4 /10
Pendant ce temps, dans un récipient, mélanger la farine avec le sucre.
Stap 5 /10
Ajouter les œufs un à un en fouettant.
Stap 6 /10
Incorporez le beurre fondu. Ne lavez pas la cuve et replacez-la dans l’appareil.
Stap 7 /10
Verser petit à petit le lait tout en fouettant.
Stap 8 /10
Mettez les cerises dans la cuve et versez la pâte par-dessus.
Stap 9 /10
Fermez l’appareil et lancez la cuisson en mode Quiche et Gâteaux pendant 30 minutes, couvercle fermé.
Stap 10 /10
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de déguster !


