- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Cheeseburgers au bacon
Cheeseburgers au bacon
- Totale tijd 3u 41min
- 40min
Voorbereidingstijd - 1u 21min
Gaartijd - 1u 40min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
i-Companion Touch Pro HF93D810 Kookrobot - 17 programma's - 8 accessoires - Ingebouwde weegschaal i-Companion XL HF901120 Kookrobot - 14 programma's - 7 accessoires Companion XL HF840110 Kookrobot - 12 programma's - 7 accessoires i-Companion Touch Pro HF93ECF0 Kookrobot - 18 programma's - 7 accessoires - Ingebouwde weegschaal Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
6 personnes
1 Oignon
6 Steak hachés façon bouchère
12 Tranches de cheddar
6 Tranches de bacon
2 Poignées de pousses d’epinards
15 cl Lait
1 Sachet de levure sèche de boulanger
250 g Farine
25 g Sucre en poudre
1 càs Sucre en poudre
40 g Beurre doux
30 g Beurre doux
1 Jaune d’oeuf
2 càs Graines de sésames
0.5 càc Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Bereiding
Stap 1 /7
Versez le lait et la levure dans le bol muni de la lame « pétrir-concasser » et pétrissez 2 min en vitesse 3 à 30 degrés.
Stap 2 /7
Ajouter la farine, 1/2 cuillère à café de sel, le sucre et le beurre en morceaux, puis lancez le programme Pâte P2. Quand ce programme se termine, laissez pousser la pâte pendant les 40 min de pousse
Stap 3 /7
Prolongez la pousse de 30 min à 30 degrés.
Stap 4 /7
Divisez la pâte en six boules. Déposez-l’es sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et couvrez d’un linge. Laissez lever 1h dans un endroit chaud ou dans le four à 30 degrés.
Stap 5 /7
Préchauffez le four à 180 degrés. Badigeonnez les pains de jaune d’œuf, parsemez de sesame et enfournez 15 min. Laissez les refroidir, puis coupez les en deux.
Stap 6 /7
Faites revenir l’oignon émincé dans le beurre restant et la cuillère à soupe de sucre restante pendant 20 min en remuant très souvent. Poêlez les steaks hachés 3 min. Poêlez les tranches de bacon.
Stap 7 /7
Assemblez les burgers: déposez quelques pousses d’épinards sur les moitiés inférieures des pains. Ajoutez une tranche de cheddar, un steak haché, une tranche de cheddar, une tranche de bacon et des oignons. Refermez le burger et enfournez 3 min sous le grill du four. Servez avec des frites ou autres accompagnement de votre choix.