Charlotte royale aux fraises - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door melissa27230

Charlotte royale aux fraises

ratings.4.7

4.7 /5 -

  • Totale tijd 12u 37min
  • Voorbereidingstijd
    30min
  • Gaartijd
    7min
  • Afkoeltijd
    12u

Ingrediënten

8 personnes

  • 5 Gelatine

  • 500 g Fraises

  • 40 cl Creme entière liquide

  • 60 g Sucre en poudre

  • 1 Citron

  • 40 g Sucre glace

  • 30 Boudoirs

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Batteur
    Batteur

Bereiding

Stap 1 /17

Mettre les 5feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide . Mettre la crème et le fouet au congélateur pour mieux monter la chantilly 30min idéal.

  • 5 Gelatine

Stap 2 /17

Laver et équeutez les fraises et en mettre 6-7de cotés

  • 500g Fraises

Stap 3 /17

Mettre les fraises dans le bol avec le jus du citron et mixer .laver le bol a l'eau froide .

  • 500g Fraises
  • 1 Citron
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Stap 4 /17

Faire chauffer ce coulis dans une casserole avec la gélatine que vous aurez essoré ainsi que le sucre .retirer du feu une fois la gélatine fondu .et mettre au frais jusqu'à refroidissement.

  • 5 Gelatine
  • 500g Fraises
  • 60g Sucre en poudre
  • 1 Citron

Stap 5 /17

Une fois le coulis refroidit.monter la Chantilly. Mettre la crème et le sucre glace. Augmenter la vitesse de 1 toute les 15s. Commencer de la V4 jusqu'a la V9

  • 40cl Creme entière liquide
  • 40g Sucre glace
  • Batteur

Stap 6 /17

Battez encore.

Stap 7 /17

Battez encore

  • Batteur

Stap 8 /17

Battez encore

  • Batteur

Stap 9 /17

Battez encore

  • Batteur

Stap 10 /17

Dernière ligne droite

  • Batteur

Stap 11 /17

Une fois le coulis bien froid ajouter y la chantilly délicatement petit à petit.

  • 5 Gelatine
  • 500g Fraises
  • 40cl Creme entière liquide
  • 60g Sucre en poudre
  • 1 Citron
  • 40g Sucre glace

Stap 12 /17

Couper les fraises que vous aviez lid de côté en petits morceaux.et réserver.

  • 500g Fraises

Stap 13 /17

Preparer un sirop kirch+eau Ou sirop de grenadine +eau Dans un plat Creus.

  • 30 Boudoirs

Stap 14 /17

Tremper rapidement les boudoirs et tapisser le moule.

  • 30 Boudoirs

Stap 15 /17

Remplissez la moitié de votre moule avec la mousse aux fraise .ajouter quelques morceaux de fraises et recommencer l'opération boudoirs +mousse+fraise en finissant par les boudoirs

Stap 16 /17

Filmer avec un film alimentaire mettre votre charlotte au frais et poser une assiette avec quelque chose d'un peu lourd dessus pour la tasser .

Stap 17 /17

Attendez minimum 12h pour démouler et déguster votre charlotte .